Comment supprimer une pièce jointe d’un e-mail reçu ?

Vous désirez supprimer une ou plusieurs pièces jointes d’un e-mail que vous avez reçu, pour ne garder que le texte du message et alléger votre boîte aux lettres ?

Vous ne pouvez pas encore réaliser cette opération directement depuis un message (cette fonctionnalité sera disponible prochainement).

Vous pouvez en revanche effectuer cette suppression depuis la Recherche : cliquez sur la loupe tout en haut à droite de l’écran (à côté de la roue dentée) et affichez l’onglet Pièces jointes.

Après avoir effectué une recherche (éventuellement sans aucun critère), vous aurez la possibilité de sélectionner une ou plusieurs pièces jointes puis de cliquer sur le bouton Supprimer. Les documents seront alors « détachés » du message auquel ils étaient associés.

Dernière mise à jour : 23/08/22

5 réponses sur “Comment supprimer une pièce jointe d’un e-mail reçu ?”

1. Bonjour,
    La fonctionnalité est lourde et l’explication n’est pas détaillée: je n’arrive pas à la mettre en pratique.
    Mais il est vrai que le service est gratuit.
    Henri
  2. Bonjour,
    je vous encourage vivement à créer la fonctionnalité permettant de supprimer ne trouve pas comment supprimer une pièce jointe directement directement depuis un message.
    Je cherche cela depuis plusieurs mois et passe actuellement soit par le disque virtuel, soit par la liste des PJ, mais ce n’est pas très satisfaisant, plus compliqué et plus long à gérer.
    Bref, cette fonctionnalité envisagée sera vraiment bienvenue!
    Merci.
    1. Bonjour
      Je suis d’accord avec vous Pauline et suis désolée de voir que depuis votre message, la fonctionnalité permettant de supprimer les PJ directement depuis le message n’est toujours pas d’actualité.

Ca existe dans d’autres messageries depuis longtemps.
      C’est d’autant plus dommageable qu’on est obligé de payer depuis que Lilo est passé en Mailo si on veut avoir un minimum d’espace dans sa boîte sans accepter les publicités.