Comment autoriser l’accès à votre caméra et votre micro pour vos appels vidéo et visio

Pour passer des appels vidéo ou participer à une visioconférence sur Mailo, vous devez autoriser votre navigateur à accéder à la caméra et au micro de votre ordinateur ou de votre smartphone.

Lorsque vous initiez un appel ou répondez à un appel, il vous est demandé d’autoriser l’accès à la caméra et au micro. Cliquez sur Autoriser pour les deux périphériques.

S’il ne vous est pas demandé d’autoriser l’accès ou si vous l’avez bloqué par le passé, vous pouvez modifier vos paramètres de votre navigateur.

Si vous utilisez Chrome ou Brave

• Rendez-vous sur Mailo.
  • En haut à gauche, cliquez sur l’icône représentant un cadenas au début de la barre d’adresse.
  • Sélectionnez Paramètres du site dans le menu qui s’affiche.
  • Dans la section Confidentialité et sécurité, aux 2 lignes Caméra et Micro, sélectionnez l’option Autoriser.

Si vous utilisez Firefox

• Lancez un appel vidéo en vous rendant dans l’application Chat.
  • Si vous n’avez pas fait de choix, une fenêtre en haut à gauche demande l’autorisation d’accès à votre caméra et à votre micro. Cochez la case Se souvenir de cette décision et cliquez sur Autoriser.
  • Si vous avez fait précédemment un choix, cliquez sur le bloc d’icônes représentant des curseurs, une caméra et un micro.

Si vous utilisez Safari

• Rendez-vous sur Mailo.
  • Dans la barre des menus en haut de l’écran, déroulez le menu Safari et choisissez Réglages pour mailo.com… (ou selon le site que vous utilisez : netcourrier.com, mailopourlilo.org, etc.)
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, aux 2 lignes Appareil photo et Microphone, sélectionnez l’option Autoriser.
Dernière mise à jour : 23/02/24