Comment envoyer un SMS depuis Mailo

Il est possible d’envoyer des SMS depuis la version Web de Mailo.

Pour cela, il est préalablement nécessaire d’acheter un nombre de crédits SMS, au prix de 10 euros les 80 SMS.

Pour acheter des crédits SMS, rendez-vous dans les Options de Mailo (en haut à droite sur le Web) et affichez la rubrique Votre compte. Dans la section SMS, cliquez sur le bouton Acheter des SMS. Choisissez le nombre de SMS que vous souhaitez acheter, cliquez sur Paiement sécurisé puis suivez les instructions.

Pour envoyer un SMS, vous devez procéder ainsi :

• 1. Cliquez dans le menu de gauche sur le bouton Ecrire, comme si vous vouliez envoyer un e-mail.
  • 2. Cliquez sur le bouton Type du message puis sélectionnez SMS dans la liste déroulante.
  • 3. Choisissez l’expéditeur : vous pouvez notamment sélectionner votre numéro de téléphone mobile si vous l’avez indiqué dans la rubrique Votre profil des Options.
  • 4. Indiquez les destinataires en choisissant des contacts de votre carnet d’adresses ou en tapant directement les numéros au clavier. Séparez-les par des virgules.
  • 5. Tapez le texte du SMS.
  • 6. Cliquez en haut à droite sur le bouton Envoi.

Les SMS envoyés via Mailo apparaissent chez les destinataires comme envoyés par SMS Service (ou un numéro générique). Votre numéro d’expéditeur n’est pas mentionné dans le message.

Pour lister les SMS envoyés, affichez le dossier Messages envoyés.

Notez que vous pouvez aussi être alerté par SMS de l’arrivée de nouveaux e-mails.

Dernière mise à jour : 12/12/22

2 réponses sur “Comment envoyer un SMS depuis Mailo”