Comment passer un appel vidéo

Mailo vous permet de passer des appels vidéo en tête-à-tête. Pour ce faire, rendez-vous dans l’application Chat en cliquant sur l’icône dans le lanceur d’application en haut à gauche.

Vous devez d’abord entamer une discussion. Pour cela, sur ordinateur, cliquez sur le nom d’un correspondant dans le menu de gauche, ou, si votre correspondant n’apparaît pas dans la liste, cliquez sur le bouton Nouvelle discussion puis Discussion à deux. Entrez alors l’adresse e-mail de la personne que vous désirez appeler et cliquez sur Valider.

Envoyez un premier message. Les utilisateurs Mailo recevront une notification sur leur compte et pourront se rendre dans l’application Chat pour visualiser les messages. Les contacts qui n’ont pas de compte Mailo recevront une invitation à entrer dans Mailo (via l’authentification par e-mail) et à accéder à l’interface de chat.

Une fois connecté à Mailo, votre correspondant peut être appelé. Dans la discussion, cliquez pour cela sur le bouton Appeler en haut à droite.

Appeler

Sur Mailo, vous pouvez également passer des appels vidéo de groupe (visioconférences). Cette fonctionnalité est soumise à abonnement. Pour en savoir plus, consultez la FAQ Comment organiser une visioconférence.
Dernière mise à jour : 21/12/23