Comment organiser une visioconférence

Au delà des appels vidéo en tête-à-tête, Mailo vous permet d’organiser des visioconférences.

Pour bénéficier de la fonctionnalité visioconférence, vous devez avoir souscrit à un abonnement Pro au sein d’un espace Mailo et y avoir inclus un nombre de comptes visio.

L’option Visio est facturée 2.95 € HT (3.54 € TTC) par mois et par compte. Elle permet d’organiser des visioconférences jusqu’à 16 participants. Les participants n’ont en revanche pas besoin de souscrire à l’option pour participer.

Pour vous abonner ou modifier votre abonnement, connectez-vous à Mailo avec votre compte administrateur et cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite. Rendez-vous dans la section Administration de votre espace et cliquez sur le bouton Choisir une offre (si vous n’êtes pas abonné) ou Gérer l’abonnement (si vous avez un abonnement en cours).

Voici ce qu’il faut savoir pour utiliser la visioconférence sur Mailo.

Pour choisir les comptes qui bénéficient de l’option visio :

• Connectez-vous à Mailo avec votre compte administrateur.
  • Cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite.
  • Rendez-vous dans la section Administration de votre espace et cliquez sur le bouton Liste des comptes. Le nombre de comptes visio de l’abonnement est indiqué dans un bloc au-dessus de la liste.
  • Décidez pour chaque compte s’il bénéficie de l’option Visioconférence en utilisant l’interrupteur dans la colonne Visio.

Pour organiser une visioconférence :

• Connectez-vous à un compte disposant de l’option visio.
  • Rendez-vous ensuite dans l’application Chat en cliquant sur l’icône dans le lanceur d’application en haut à gauche.
  • Créez un groupe de discussion. Pour cela, dans le menu de gauche, cliquez sur le bouton Nouvelle discussion puis Discussion de groupe. Donnez alors un nom au groupe puis entrez les adresses e-mail des contacts que vous voulez inviter.
  • Une fois votre groupe créé, vous pouvez envoyer un nouveau message. Les contacts qui n’ont pas de compte Mailo recevront une invitation à entrer dans Mailo pour accéder à l’interface de chat. Les utilisateurs Mailo recevront une notification sur leur compte et pourront se rendre dans l’application Chat pour visualiser les messages.
  • Dans le groupe de discussion, le bouton Appeler permet de lancer une visioconférence entre tous les participants connectés.
    Appeler
Mailo lancera au 1er semestre 2024 de nouvelles fonctionnalités et permettra notamment d’organiser des visioconférences par l’envoi d’un simple lien de connexion.
Dernière mise à jour : 21/12/23