Comment changer l’interface d’un compte enfant ?

il y a deux méthodes pour changer l’interface d’un compte enfant.

1) A l’initiative de l’enfant

L’enfant a la possibilité de demander lui-même la transformation de son compte, pour passer de l’interface Mini (adaptée aux 6-9 ans) à l’interface Junior (pour les 10-14 ans) ou à un compte adulte.

Pour cela, il peut utiliser le bouton Choisir ton style dans son interface et faire défiler les propositions jusqu’à ce qu’on lui propose de faire évoluer son compte. Une fois le choix validé, un e-mail est alors envoyé au parent pour autorisation/validation.

2) A l’initiative du parent

En tant que parent, vous pouvez également effectuer vous-même le changement. Pour cela, connectez-vous à Mailo avec l’adresse d’administration du compte. Cliquez ensuite sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite et affichez la section Administration. Dans la page qui s’affiche, cliquez sur le bouton Liste des comptes.

Vous pouvez à cet endroit changer la catégorie de chaque enfant en utilisant la liste déroulante intitulée Type. L’effet est immédiat.

Notez que le changement d’interface n’affecte en rien le contenu du compte de l’enfant. Il conserve l’ensemble de ces données : e-mails, contacts, etc.

Dernière mise à jour : 03/05/22