Comment accéder directement au disque virtuel Mailo depuis mon smatphone

Vous désirez accéder aux fichiers de votre disque virtuel directement depuis votre smartphone Android ou votre iPhone (ou iPad) ? Rien de plus simple.

Installez l’application gratuite Owlfiles, pour Android ou pour iOS. Elle permet d’accéder au disque virtuel Mailo par WebDAV ou FTP.

Vous pouvez également utiliser sa version payante, nommée FE File Explorer Pro, pour Android ou pour iOS.

• Pour configurer le disque virtuel Mailo en WebDAV, choisissez Nouvelle connexion puis WebDAV, indiquez comme URL de l’hôte webdav.mailo.com (en HTTPS), tapez votre adresse e-mail dans le champ Nom d’utilisateur puis tapez votre mot de passe.
  • Pour configurer le disque virtuel Mailo en FTP, choisissez Nouvelle connexion puis FTP, indiquez comme URL de l’hôte ftp.mailo.com, indiquez le port 21, tapez votre adresse e-mail dans le champ Nom d’utilisateur puis tapez votre mot de passe.

Pour information, sur iOS, l’application Fichiers ne supporte que le protocole SMB et n’accepte pas les protocoles WebDAV ou FTP mis à disposition par Mailo.

Dernière mise à jour : 26/07/24

2 réponses sur “Comment accéder directement au disque virtuel Mailo depuis mon smatphone”

1. « Autre méthode d’accès au nuage Mailo depuis un smartphone Android avec seulement DAVx5 »
    Bonjour.
    L’application DAVx5 permet de créer directement un point de montage WebDAV.
    – Lancer DAVx5 puis sélectionner les 3 barres petites horizontales (coin haut-gauche).
    – Dans la fenêtre qui s’ouvre, à la rubrique « Outils », cliquer sur « Points de montage WebDAV ».
    – Renseigner l’adresse « https://webdav.mailo.com/ », puis l’adresse et le mot de passe Mailo du compte lié au nuage en lui attribuant un nom commode.
    – C’est fini, fermer l’application DAVx5, le point de montage est crée.
    Ce point de montage apparaîtra maintenant dans l’explorateur de fichiers usuel.
    Cordialement.
    (Test réalisé sur Pixel 5 sous Android 14 mu par CalyxOS)
  2. Une petite suggestion :

— Il serait bien plus simple, si vous mettez à disposition de chaque utilisateur de vos service , une adresse ip pour pouvoir se connecter avec le gestionnaire de fichier de Samsung.