Comment configurer FileZilla ou un autre logiciel pour accéder au serveur FTP de Mailo

Pour établir une connexion au serveur FTP de Mailo, afin d’accéder à votre disque virtuel ou de déposer les fichiers de votre site Web, vous pouvez configurer FileZilla (ou un logiciel équivalent) de la façon suivante :

• Connexion avec chiffrement implicite
    Protocole : FTP
    Hôte : ftp.mailo.com
    Port : 990
    Chiffrement : Connexion FTP implicite sur TLS
    Type d’authentification : Normale
  • Connexion avec chiffrement explicite
    Protocole : FTP
    Hôte : ftp.mailo.com
    Port : 21
    Chiffrement : Connexion FTP explicite sur TLS
    Type d’authentification : Normale

Pour le disque virtuel, les identifiants sont ceux de votre compte Mailo. Pour les sites Web, vous le trouverez dans l’administration de votre espace Mailo. Cliquez pour cela sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite sur le Web puis rendez-vous dans la section Administration. A la rubrique Sites Web, cliquez sur Liste des sites Web, puis sur le nom de votre site Web dans la liste.

Si vous éprouvez des difficultés à vous connecter, une des solutions peut être de cocher l’option Ignorer le proxy dans l’onglet Avancé de la configuration.
Dernière mise à jour : 04/05/22

4 réponses sur “Comment configurer FileZilla ou un autre logiciel pour accéder au serveur FTP de Mailo”

1. Bjr, l’accès sécurisé en FTP bascule après authentification en FTP non sécurisé.
    Il n’y a en 2023 vraiment pas de moyen de garder un accès sécursé pendant toute la session (sFTP) ?
  2. Bonjour,

Lors de la connexion j’obtiens ce message :
    Commande : PASS **************
    Réponse : 530 Authenticate error
    Erreur : Erreur critique : Impossible d’établir une connexion au serveur

Que dois-je faire ?
    Bien cordialement,
    Y.C.