Comment partager un dossier

Pour faciliter vos échanges de documents, vous pouvez partager des dossiers de votre disque virtuel Mailo avec d’autres utilisateurs.

Pour cela, rendez-vous dans un dossier, cliquez sur le bouton Partager, puis sélectionnez Nouveau partage.

Choisissez le dossier à partager puis choisissez le type de partage :

• un partage par adresse e-mail entre utilisateurs Mailo, voire avec des utilisateurs externes : ceux-ci sont alors invités par e-mail à s’inscrire sur Mailo (sans pour autant bénéficier d’une adresse e-mail) et peuvent accéder aux dossiers partagés dans une version light du site.
  • un partage par lien : une adresse URL est alors créée, que vous pouvez diffuser de la manière que vous voulez à vos contacts.

Si vous souhaitez que les bénéficiaires du partage puissent ajouter ou supprimer des fichiers dans votre dossier, cochez la case Autoriser l’ajout ou la suppression de fichiers.

Les partages reçus sont accessibles, entre autres, depuis le menu arborescent du disque virtuel, à gauche.

Le partage de fichiers individuels n’est pas encore disponible, il le sera dans quelques tmps.

Dernière mise à jour : 04/05/22

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.