Comment utiliser les albums photo

Le dossier Albums du disque virtuel vous permet de sauvegarder et de consulter vos photos.  Vous pouvez y accéder en vous rendant dans votre disque virtuel puis en affichant le dossier Albums. Vous pouvez aussi utiliser l’application Albums photo en cliquant sur l’icône Plus d’applications au bout du lanceur d’applications.

Pour créer un album, permettant de regrouper des photos, cliquez sur le bouton Nouveau et choisissez Nouvel album.

Pour ajouter une photo dans un album :
• Cliquez sur le bouton Nouveau et choisissez Nouvel album puis sur Importer une photo.
• Vous pouvez également importer un dossier de votre ordinateur contenant des photos. Choisissez pour cela Importer un album dans le menu Nouveau.
• Depuis un message contenant une ou plusieurs photos en pièce jointe, cliquez sur l’entrée Pièces jointes dans l’entête et choisissez Enregistrer dans le disque virtuel. Cochez la ou les pièces jointes, cliquez sur Enregistrer les documents dans, puis sélectionnez le dossier Albums.

Pour visualiser les photos
Les photos dans chaque album sont présentées sous la forme de vignettes, ce qui vous permet d’accéder facilement à une photo en particulier. Un curseur de zoom vous permet d’ajuster à votre convenance la taille de ces vignettes.
Si vous cliquez sur le bouton Diaporama, les photos de l’ album sont affichées dans toute la fenêtre de votre navigateur et défilent automatiquement. Des boutons de contrôle  permettent de modifier la vitesse du défilement ou de l’interrompre, si vous préférez contrôler manuellement le passage à la photo suivante.

Pour ajouter une légende à vos photos
Affichez la photo et cliquez sur le bouton Propriétés. Là, remplissez le champ Description et cliquez sur Enregistrer.

Pour partager vos albums photo
Vous pouvez bien entendu partager vos albums photo avec des amis. Cliquez pour cela sur le bouton Partager figurant sur les albums.

Pour accéder à vos photos sur votre ordinateur
Comme les albums photo font partie de votre disque virtuel, vous pouvez également y accéder directement sur votre ordinateur en WebDAV ou en FTP.

Dernière mise à jour : 04/05/23