Comment transformer un compte enfant en compte adulte ?

Il y a 2 méthodes pour faire passer un compte enfant Mailo Junior en compte adulte.

A l’initiative de l’enfant

Votre enfant a la possibilité de demander lui-même la transformation de son compte, pour passer de l’interface Mini (adaptée aux 6-9 ans) à l’interface Junior (pour les 10-14 ans) ou à un compte adulte. Pour cela, il peut utiliser le bouton Choisir ton style dans son interface et faire défiler les propositions jusqu’à ce qu’on lui propose de faire évoluer son compte. Une fois le choix validé, un e-mail vous est alors envoyé pour autorisation.

A l’initiative du parent

Vous pouvez aussi, en tant que parent, effectuer vous-même le changement. Pour cela, connectez-vous à Mailo avec l’adresse d’administration du compte. Cliquez ensuite sur l’icône Mailo Family en haut à droite puis, dans la page qui s’affiche, sur le bouton Liste des comptes. Vous pouvez à cet endroit changer la catégorie de chaque enfant en utilisant la liste déroulante Type. L’effet est immédiat.

Attention : une fois que votre enfant dispose d’un compte adulte, il n’est plus possible de le transformer à nouveau en compte enfant.