Comment configurer la base de données de mon site dans WordPress ?

Pour vous connecter à la base de données MySQL de votre site Web, vous devez obligatoirement utiliser DPO. Or par défaut, WordPress ne gère que MySQLi (pour les curieux, la différence entre les 2 est parfaitement expliquée ici).

Pour que WordPress puisse gérer DPO, vous devez donc installer l’extension WP DB Driver.

Après activation de l’extension, rendez-vous sur sa page : dans le menu de WordPress, cliquez sur Outils puis sur WP DB Driver.

Cliquez ensuite sur Install pour activer PDO – MySQL.

Vous pouvez désormais tranquillement configurer votre base de données.

Dernière mise à jour : 02/02/21