Comment passer de PHP 5 à PHP 7 pour votre site Web ?

Mailo met à disposition plusieurs versions de PHP pour vos sites Web. A ce jour sont disponibles PHP 5 et PHP 7.4.3. Si votre site tourne sous PHP 5 et est compatible avec PHP 7.4, nous vous invitons à basculer vers PHP 7 pour bénéficier d’un hébergement plus sécurisé et plus performant. Cela vous permettra notamment d’activer un accès en HTTPS.

Si vous utilisez WordPress, avant de basculer :
– assurez-vous que toutes vos extensions sont à jour
– vérifiez avec l’extension PHP Compatibility Checker que l’ensemble du site est compatible avec PHP 7
– installez l’extension WP DB Driver pour permettre l’accès à la base de données via PDO – MySQL (étape obligatoire : sans PDO – MySQL, le site ne fonctionnera pas). Après activation de l’extension, rendez-vous sur sa page (Outils > WP DB Driver) et cliquez sur Install pour activer PDO – MySQL.

La bascule de PHP 5 à PHP 7 s’effectue de deux façons, selon que vous disposiez d’un nom de domaine privé acheté ou rapatrié sur Mailo ou un nom de domaine géré par un registraire externe.

• Si votre nom de domaine est acheté sur Mailo, rendez-vous dans l’interface d’administration de votre espace Mailo en cliquant sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite sur le Web et en vous rendant dans la section Administration. Dans la section Sites web, cliquez sur le bouton Listes des sites web. Cliquez sur le nom de domaine qui vous intéresse dans la liste. Dans la page qui s’affiche, une liste déroulante permet de choisir la version PHP utilisée. Cliquez sur le bouton Valider pour enregistrer votre choix.
  • Si votre nom de domaine est externe, vous devez intervenir au niveau de votre configuration DNS. Rendez-vous pour cela sur l’outil de gestion de votre registraire. Remplacez l’enregistrement CNAME
    www	IN	CNAME	web.mailo.com.

par

www	IN	CNAME	websites74.mailo.com.

N’oubliez pas le « . » après le « mailo.com ».

Dernière mise à jour : 04/05/22