Comment importer vos contacts Google ou Gmail dans Mailo

Vous avez plusieurs méthodes à disposition pour importer vos contacts Google sur Mailo.

1. En vous authentifiant auprès de Google.

Si vous avez déjà réalisé le transfert de votre compte ou si vous ne voulez pas le faire, rendez-vous dans l’application Carnet d’adresses dans l’interface Web de Mailo, cliquez sur le bouton … puis sélectionnez Synchronisation. Dans la section Import de contacts Google, cliquez sur le bouton Importer. Une fenêtre Google s’ouvre, vous permettant de vous authentifier et d’autoriser Mailo à accéder à vos contacts Google pour les importer.

2. En réalisant un export manuel.

Vous pouvez aussi exporter vos contacts depuis Gmail puis les importer sur Mailo.
a. Exporter votre liste de contacts depuis Gmail : dans l’application Contacts de Gmail (accessible par le lanceur en haut à droite de Gmail), cliquez sur Exporter dans la colonne de gauche. Choisissez le format d’export vCard (fichier au format .vcf)
b. Importer votre liste de contacts sur Mailo : rendez-vous dans l’application Carnet d’adresses dans l’interface Web de Mailo, cliquez sur le bouton … puis sélectionnez Synchronisation. Vous pouvez réaliser l’import dans la section Import d’un carnet d’adresses, en sélectionnant le format Vcard (.vcf).

Dernière mise à jour : 14/12/23