Comment importer un carnet d’adresses dans Mailo

Pour importer un carnet d’adresses, rendez-vous dans l’application Carnet d’adresses (en cliquant sur l’icône dans le lanceur d’applications en haut à gauche sur le web), cliquez sur le bouton et choisissez Synchronisation. Vous pouvez également vous rendre dans les Options de Mailo, afficher la rubrique Synchronisation puis cliquer sur le bouton Configurer la synchronisation dans la section Synchroniser votre carnet d’adresses.

Vous pouvez à cet endroit spécifier le format du fichier que vous voulez importer et sélectionner ce fichier sur votre disque dur.

Vous pouvez également déterminer l’option à appliquer en cas de doublon et choisir d’importer vos contacts dans un groupe ou un carnet d’adresses particulier si vous en avez créé plusieurs.

Comment exporter les carnets d’adresses des principales messageries et principaux logiciels ?

• Mailo vous explique comment faire précisément avec Gmail, Outlook.com ou Yahoo Mail.
  • Pour exporter vos contacts depuis LaPoste.net, cliquez sur Contacts puis sur le lien Exporter des contacts dans la colonne de gauche. Choisissez le format vCard (dernier choix). A l’import, indiquez le format Vcard (.vcf).
  • Pour exporter vos contacts depuis le webmail de Free, affichez la section Contacts, cliquez sur la flèche à droite du bouton Exporter puis sélectionnez Tout exporter. Enregistrez le fichier au format vCard (.vcf). A l’import, indiquez le format Vcard (.vcf).
  • Pour exporter votre carnet d’adresses depuis le Mail Orange, affichez vos contacts et cliquez sur Exporter dans la colonne de gauche. Choisissez le format Microsoft Outlook (.csv) ou VCard (.vcf). Le format Orange (.csv) n’est pas supporté.
  • Pour exporter vos contacts enregistrés dans le logiciel Outlook classique (Outlook pour Microsoft 365, Outlook 2019, Outlook 2016, etc.), affichez l’onglet Fichier puis cliquez en haut à droite sur Ouvrir et exporter. Cliquez ensuite sur le bouton Importer/Exporter, sélectionnez l’option Exporter des données vers un fichier et choisissez le format Valeurs séparées par une virgule. Sélectionnez ensuite l’entrée Contacts et enregistrez-les dans un fichier que vous pouvez nommer contacts.csv. Cliquez enfin sur Terminer.
  • Pour exporter vos contacts enregistrés dans le logiciel Outlook sur Windows, cliquez sur Fichier en haut à gauche. Sélectionnez ensuite Ouvrir et exporter dans le menu de gauche puis cliquez le bouton Importer/Exporter. Dans les différents écrans qui s’affichent, sélectionnez Exporter vers un fichier, puis Valeurs séparées par des virgules, puis le dossier Contacts. Sélectionnez Suivant puis enregistrez le fichier .csv sur votre ordinateur.
  • Pour exporter vos contacts enregistrés dans le logiciel Thunderbird, affichez le carnet d’adresses, survolez à la souris le nom du carnet que vous souhaitez exporter, cliquer sur l’icône … et choisissez la commande Exporter… Sélectionnez le format vCard puis enregistrez le fichier .vcf sur votre ordinateur. A l’import, indiquez le format Vcard (.vcf).

Pour les autres services ou logiciels, n’hésitez pas à poser la question dans les commentaires de cet article.

Dernière mise à jour : 17/04/24

2 réponses sur “Comment importer un carnet d’adresses dans Mailo”

1. Bonjour,
    lors du transfert de la messagerie lilo vers mailo, les adresses du répertoire ont bien suivies, mais pas les groupes d’adresses.
    Est-ce normal ? Faut-il les recréer à la main ?
    Remerciements
    Cordialement
  2. Bonjour,
    J’ai importé mon carnet d’adresses dans Mailo avec succès.
    Ensuite j’ai fait un compte avec DAVx5
    La synchronisation d’un nouveau contact s’est fait
    Mais sur mon tel tous mes anciens contacts restent liés au compte DAVx5 que j’ai encore avec un compte Nextcloud.
    Je ne vois pas comment supprimer ce lien et ne pas me casser la figure 🙂
    Je n’imagine pas pour chaque contact, changer le compte avec lequel il doit être synchronisé

PS je trouve mailo très séduisant et le site clair et sans bric à brac inutile. Bravo