Puis-je importer un fichier Excel contenant la liste des contacts dans Mailo ?

Comme il est indiqué dans l’onglet Synchronisation du carnet d’adresses, l’outil d’import a été conçu pour importer les fichiers d’export générés par les clients messagerie. Il ne permet pas d’importer des fichiers Excel qui ne sont pas correctement formatés.

Vous pouvez néanmoins, à partir de vos données Excel, générer un fichier que vous pourrez importer. Téléchargez le fichier Excel vide ci-dessous : il comprend dans l’entête des colonnes les intitulés des différents champs. Remplissez-le ensuite correctement avec vos données.

Enregistrez enfin le fichier au format Texte (séparateur : tabulation) (*.txt). Vous serez alors en mesure de l’importer sur Mailo : sélectionnez pour cela le format CSV sur la page d’import.

Si vous rencontrez un problème de codage, rendez-vous dans les options de la fenêtre d’enregistrement et sélectionnez l’entrée Options Web. Dans l’onglet Codage, choisissez Alphabet occidental (ISO) (charset européen ISO8859-1).

Fichier à télécharger : contacts-mailo.xls

Dernière mise à jour : 18/04/24