Puis-je importer un fichier Excel contenant la liste des contacts dans Mailo ?

Comme il est indiqué dans l’onglet Synchronisation du carnet d’adresses, l’outil d’import a été conçu pour importer les fichiers d’export générés par les clients messagerie. Il ne permet pas d’importer des fichiers Excel qui ne sont pas correctement formatés.

Vous pouvez néanmoins, à partir de vos données Excel, générer un fichier CSV que vous pourrez importer. Téléchargez le fichier Excel vide ci-dessous : il comprend dans l’entête des colonnes les intitulés des différents champs. Remplissant-le ensuite correctement avec vos données.

Enregistrez enfin le fichier au format CSV (séparateur : point-virgule). Vous serez alors en mesure de l’importer sur Mailo : sélectionnez pour cela le format CSV sur la page d’import.

Fichier à télécharger : contacts-mailo.xls

Dernière mise à jour : 04/06/20

5 réponses sur “Puis-je importer un fichier Excel contenant la liste des contacts dans Mailo ?”

1. Bonjour
    J’avais abondé dans le sens des 2 commentaires ci-dessus dernièrement sachant qu’en plus je me suis servi du fichier fourni par mailo!
    Et les adresses mail ne sont pas remontées dans le carnet d’adresse, effectivement.
    Mais je n’ai jamais eu plus de retour de votre part!
    Cordialement
    1. Bonjour, désolé, j’étais un peu passé à travers. Je viens de refaire des tests. A l’enregistrement du fichier, préférez le format CSV (séparateur : point-virgule). A l’import sur Mailo, sélectionnez le format CSV. Dites-moi si cela fonctionne.
  2. Bonjour
    J’ai scrupuleusement suivi les instructions, complété le fichier excel avant transfert en csv, mais même chose! des infos sont perdues, notamment les adresses mail, dates d’anniversaire,…
    Merci si vous avez une solution…..
    Jean-François
  3. Lorsque j’importe mes contact depuis le fichier csv seul les noms apparaissent. Aucune adresse mail, ni Titre ne s’est importer…
    Pourquoi?
    Comment importer l’ensemble des mes contacts (Titre, *Titre, noms, adresse mail)????
    Merci d’avance si quelqu’un a la réponse!

Caroline