La collecte de boîte externe ne fonctionne plus. Comment la réactiver ?

Si la collecte de votre boîte externe ne fonctionne plus, rendez-vous dans les paramètres de votre compte pour identifier l’erreur et la réactiver.

Pour cela, cliquez sur Options en haut à droite du webmail Mailo (ou dans le menu de l’app Mailo), puis choisissez Adresses de collecte.

Vous arrivez sur une page présentant la liste de vos adresses de collecte actuellement déclarées. L’erreur doit être signalée.

Pour modifier ou relancer la collecte en question, cliquez sur la ligne correspondante. Vérifiez que les paramètres sont corrects, en particulier que le mot de passe est le bon. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.

Vous pouvez également vérifier sur la messagerie d’origine s’il y a un message d’erreur ou une alerte de sécurité. La collecte peut en effet avoir été bloquée.

En cas de problème persistant, nous vous recommandons depuis la messagerie d’origine de mettre en place une redirection vers votre adresse Mailo. Vous pourrez ensuite supprimer la collecte depuis votre compte Mailo.

Dernière mise à jour : 18/08/23