Comment transférer les messages de ma boîte iCloud sur Mailo ?

Pour transférer les messages de votre boîte iCloud sur Mailo, rendez-vous dans les Options de Mailo à la rubrique Transfert de comptes externes.

Entrez votre adresse iCloud et cliquez sur Valider.

Sur l’écran suivant, entrez les éléments suivants :

• Votre identifiant : la première partie de votre adresse iCloud (sans le @icloud.com)
  • Nom du serveur : imap.mail.me.com
  • Protocole : IMAP4
  • Numéro de port : 993
  • Sécurité SSL : cochez la case
  • Mot de passe du compte : entrez un mot de passe d’application généré pour Mailo (lire ci-dessous)

Pour des raisons de sécurité, Apple empêche l’utilisation du mot de passe générique de votre boîte. Vous devez donc générer un mot de passe spécifique pour l’utiliser avec Mailo.
Rendez-vous pour cela sur appleid.apple.com, identifiez-vous puis cliquez sur Générer un mot de passe dans la section Sécurité. Donnez le titre « Mailo » par exemple, cliquez sur Créer puis copiez le mot de passe généré. Collez-le sur Mailo dans le champ Mot de passe du compte.

Cliquez ensuite sur Valider puis suivez les instructions.

Dernière mise à jour : 19/12/22