Comment transférer mes messages de Gmail (ou d’une autre messagerie) à Mailo ?

Pour effectuer le rapatriement de vos mails et de votre carnet d’adresses d’une boîte mail externe vers votre boîte Mailo, cliquez sur le lien Options en haut vers la droite sur la version Web de Mailo, puis sur Transfert de comptes externes. Là, vous n’avez qu’à suivre les étapes proposées :
– saisie de l’adresse e-mail du compte à transférer (votre adresse mail externe),
– saisie du mot de passe de ce compte (vous pouvez également à cette étape démarrer l’import de vos contacts),
– configuration du transfert, notamment la case Collecter automatiquement les futurs messages.

Si vous êtes (futur ex) utilisateur de Gmail, l’opération est un peu plus délicate. Nous vous conseillons de lire notre guide  Réussir le transfert de sa boîte Gmail sur le blog.