Je n’arrive pas à envoyer d’e-mails depuis mon logiciel ou mon app de smartphone. Que se passe-t-il ?

il y a de fortes chances que vous ayez mal entré les paramètres de votre compte dans le logiciel ou l’app, et particulièrement ceux du serveur SMTP (serveur sortant) qui sert à l’envoi des messages.

Vérifiez que l’adresse du serveur SMTP est la bonne (mail.mailo.com), que le SSL est activé et que le port utilisé est 465. N’oubliez pas enfin à cet endroit d’indiquer comme identifiant votre adresse e-mail Mailo en entier et de taper votre mot de passe. L’authentification auprès du serveur SMTP est en effet obligatoire.

Dernière mise à jour : 27/05/19

10 réponses sur “Je n’arrive pas à envoyer d’e-mails depuis mon logiciel ou mon app de smartphone. Que se passe-t-il ?”

1. Bonjour, je n’arrive pas à synchroniser mon adresse mailo avec la messagerie (Mail) de mon Iphone… Je reçois les mails mais ne peux pas en envoyer via la messagerie Apple.
    Merci pour votre réponse ou votre aide parce que le problème ne peut pas être résolu coté Mac… (J’ai eu un conseiller au téléphone, qui me renvoi vers MAilo
    Thomas
    1. Bonjour, nous vous invitons à vérifier, dans les préférences de l’app Mail Mac, les données indiqués pour le serveur SMTP.
      Pour cela, dans Mail, déroulez le menu « Mail » et sélectionnez « Préférences ». Dans la section « Comptes », sélectionnez votre compte Mailo puis affichez l’onglet « Réglages du serveur ». Dans la partie « Serveur d’envoi (SMTP) », vous devez utiliser les paramètres suivants :
      – Nom d’utilisateur : votre adresse e-mail complète
      – Mot de passe : le mot de passe de votre boîte
      – Nom de l’hôte: mail.mailo.com
      Notez que les champs « Nom d’utilisateur » et « Mot de passe » ne sont pas facultatifs : vous devez obligatoirement les renseigner.
      Décochez par ailleurs l’option « Gérer automatiquement les réglages de connexion » et vérifiez que le port indiqué est bien 465 et la méthode d’authentification choisie est bien « Mot de passe ». Vous trouverez sur le blog Mailo les indications détaillées pour configurer votre messagerie, agenda et carnet d’adresses sur Mac.
      Pour iOS, consultez la page comment configurer Mailo sur l’iPhone (et l’iPad).
      1. Bonjour et merci de votre réponse,
        Néanmoins je viens de faire comme cela est décrit et ça ne marche toujours pas… le message à changé : la messagerie n’arrive plus du tout à envoyer les messages…
        Je viens de vous réécrire un message pour de nouveau solliciter votre aide, par le biais d’une fenetre contact. Bref, je n’arrive pas à configurer mon adresse mail sur mon Iphone….
        Je ne serais pas contre un contact direct. Merci par avance Mailo.

Thomas

2. bonjour
    depuis mozilla j’ai pu ouvrir la nouvelle interface mailo
    cependant, chaque mail envoyé revient « message non délivré renvoyé à l’expéditeur »…..
    pourquoi ?
    merci cdt
  3. Bonjour,
    à l’envoie d’Email avec Ubuntu / firefox et à travers la webpage, ma niece de 11 ans (pas une hackeuse…) reçoit le message suivant :
    « Mailo a reçu du code malveillant envoyé par ton navigateur
    Ton ordinateur semble infesté par un virus
    1. Verife ou désactive les extensions de ton ordinateur
    2. Utilise un logiciel anti-malware sur ton ordinateur »

Je vois pas trop comment une gamine de 11 ans pourrait envoyer des malware, surtout en utilisant un linux installé de fraiche date, Linux, pour mémoire est plutot libre de virus…
    À mioins que ça ne soit de l’humour d’informaticien en période de Coronavirus ? 😉

4. Bonjour
    J’ai reçu un message de mailo me disant que mon compte avait été bloqué à cause de plusieurs tentatives d’accès. Depuis je peux envoyer des messages depuis mon interface web mais pas de mon logiciel de messagerie (Mail d’apple).
    Que dois je faire ?