Je n’arrive pas à envoyer d’e-mails depuis mon logiciel ou mon app de smartphone. Que se passe-t-il ?

il y a de fortes chances que vous ayez mal entré les paramètres de votre compte dans le logiciel ou l’app, et particulièrement ceux du serveur SMTP (serveur sortant) qui sert à l’envoi des messages.

Vérifiez que l’adresse du serveur SMTP est la bonne (mail.mailo.com), que le SSL est activé et que le port utilisé est 465. N’oubliez pas enfin à cet endroit d’indiquer comme identifiant votre adresse e-mail Mailo en entier et de taper votre mot de passe. L’authentification auprès du serveur SMTP est en effet obligatoire.

Dernière mise à jour : 27/05/19

4 réponses sur “Je n’arrive pas à envoyer d’e-mails depuis mon logiciel ou mon app de smartphone. Que se passe-t-il ?”

1. Bonjour,
    à l’envoie d’Email avec Ubuntu / firefox et à travers la webpage, ma niece de 11 ans (pas une hackeuse…) reçoit le message suivant :
    « Mailo a reçu du code malveillant envoyé par ton navigateur
    Ton ordinateur semble infesté par un virus
    1. Verife ou désactive les extensions de ton ordinateur
    2. Utilise un logiciel anti-malware sur ton ordinateur »

Je vois pas trop comment une gamine de 11 ans pourrait envoyer des malware, surtout en utilisant un linux installé de fraiche date, Linux, pour mémoire est plutot libre de virus…
    À mioins que ça ne soit de l’humour d’informaticien en période de Coronavirus ? 😉

2. Bonjour
    J’ai reçu un message de mailo me disant que mon compte avait été bloqué à cause de plusieurs tentatives d’accès. Depuis je peux envoyer des messages depuis mon interface web mais pas de mon logiciel de messagerie (Mail d’apple).
    Que dois je faire ?