Je n’arrive pas à envoyer d’e-mails depuis mon logiciel ou mon app de smartphone. Que se passe-t-il ?

il y a de fortes chances que vous ayez mal entré les paramètres de votre compte dans le logiciel ou l’app, et particulièrement ceux du serveur SMTP (serveur sortant) qui sert à l’envoi des messages.

Vérifiez que l’adresse du serveur SMTP est la bonne (mail.mailo.com), que le SSL est activé et que le port utilisé est 465. N’oubliez pas enfin à cet endroit d’indiquer comme identifiant votre adresse e-mail Mailo en entier et de taper votre mot de passe. L’authentification auprès du serveur SMTP est en effet obligatoire.

Dernière mise à jour : 27/05/19

4 réponses sur “Je n’arrive pas à envoyer d’e-mails depuis mon logiciel ou mon app de smartphone. Que se passe-t-il ?”

1. Bonjour,
    à l’envoie d’Email avec Ubuntu / firefox et à travers la webpage, ma niece de 11 ans (pas une hackeuse…) reçoit le message suivant :
    “Mailo a reçu du code malveillant envoyé par ton navigateur
    Ton ordinateur semble infesté par un virus
    1. Verife ou désactive les extensions de ton ordinateur
    2. Utilise un logiciel anti-malware sur ton ordinateur”

Je vois pas trop comment une gamine de 11 ans pourrait envoyer des malware, surtout en utilisant un linux installé de fraiche date, Linux, pour mémoire est plutot libre de virus…
    À mioins que ça ne soit de l’humour d’informaticien en période de Coronavirus ? 😉

2. Bonjour
    J’ai reçu un message de mailo me disant que mon compte avait été bloqué à cause de plusieurs tentatives d’accès. Depuis je peux envoyer des messages depuis mon interface web mais pas de mon logiciel de messagerie (Mail d’apple).
    Que dois je faire ?