Je ne reçois plus les messages de certains correspondants. Que faire ?

Vous ne recevez plus les messages de certains correspondants ? Voici la démarche à suivre pour mener l’enquête.

1. Consultez les dossiers Messages indésirables et Newsletters

Connectez-vous à votre compte Mailo sur le Web (ou dans l’app Mailo). Rendez-vous dans le dossier Messages indésirables pour voir si les messages de vos correspondants n’ont pas été identifiés à tort comme du spam. Si c’est le cas, cochez-les dans la liste et cliquez sur le bouton Ceci n’est pas du spam, puis au choix Ceci est un message normal, Ceci est une newsletter ou Ceci est une notification de réseau social.

Si la plupart de vos messages entrants sont classés dans le dossier Messages indésirables, il se peut que vous ayez activé la protection antispam complète basée sur l’expéditeur. Rendez-vous dans les Options en haut à droite sur le Web ou dans le menu de l’app Mailo, puis cliquez sur Réception d’e-mails. Là au paragraphe no 2 Outils antispam, décochez la case Activer la protection antispam complète basée sur l’expéditeur. Vérifiez que l’option Activer le filtre d’analyse antispam et de classification des e-mails est bien cochée et cliquez enfin sur le bouton Valider.

Faites également un tour dans les dossiers Newsletters et Réseaux sociaux.

2. Vérifiez que les adresses ne sont pas bloquées

Si les messages attendus ne figurent pas dans les dossiers mentionnés ci-dessus, vérifiez que vous n’avez pas bloqué les expéditeurs

Rendez-vous pour cela dans les Options (accessible en haut à droite sur le web ou dans le menu de l’app Mailo). Affichez ensuite la rubrique Réception d’e-mails.

Cliquez sur le bouton Expéditeurs bloqués et vérifiez que l’adresse (ou le nom de domaine) n’est pas listée. Si jamais elle l’est, cochez l’entrée et cliquez sur Supprimer.

3. Assurez-vous que les messages n’ont pas été refusés

Depuis la page Expéditeurs bloqués, cliquez sur le bouton Messages récemment refusés. Vous affichez alors la liste des messages qui ont été refusés par votre boîte, et pour chacun la raison du refus.

Il se peut que par inadvertance vous vous soyez désinscrit aux messages envoyés par un correspondant. C’est une opération qui s’effectue via la commande Spam > Se désinscrire. Les messages sont alors depuis  systématiquement refusés par Mailo.

Si c’est le cas, vous pouvez supprimer le désabonnement en cliquant sur le bouton Gérer les désabonnements. Sur la page qui s’affiche, sélectionnez l’adresse bloquée et cliquez sur Annuler le désabonnement.

En dernier recours, contactez-nous.

Dernière mise à jour : 28/02/24

15 réponses sur “Je ne reçois plus les messages de certains correspondants. Que faire ?”

1. Bonjour, idem je ne reçois pas certains mails … rien dans les spams et aucun expéditeur bloqué, c’est franchement très grave quand on attends des messages tres important . Cela fait plusieurs jour et a priori pas de reaction de la part de free. Tres en colère.
  2. Bonjour, je ne reçois plus désormais, depuis plusieurs mois, toutes les correspondances de mon conjoint je ne le retrouve pas dans les indésirables, ni dans les expéditeurs bloqués. Je ne sais pas où est le dossier Newsletters et réseaux sociaux que vous suggérez à un autre demandeur, pour vérifier, pouvez-vous le débloquer. Merci de votre aide
  3. Bonjour, idem je ne reçois pas certains mails … rien dans les spams et aucun expéditeur bloqué dans la « roue », c’est franchement problématique .
    Merci pour votre retour
  4. Bonjour,
    J’ai ouvert mon compte Mailo récemment et je procède donc au transfert de mon adresse sur mes différents comptes / réseaux sociaux etc.. Cependant, pour la plupart des sites, je ne reçois pas le mail de confirmation et/ou le code pour pouvoir activer le changement que m’indique la plupart des sites. Comment cela se fait ?
    1. Bonjour, à la création d’un compte Mailo Free, les e-mails d’inscription ou de validation de services tiers sont systématiquement bloqués. Cela vous ait clairement expliqué. Nous sommes désolés de la dureté de ces contraintes de sécurité, malheureusement rendues nécessaires en raison de la multiplication des malveillances dans tous les secteurs, et en particulier sur le Net. L’inscription à des services est rendu possible, dès que le système de sécurité de Mailo a validé votre utilisation légitime du service, selon les termes du paragraphe 5.3 des Conditions d’utilisation, ou si vous souscrivez à un pack (comme par exemple le pack Découverte à 2 €).
      1. En effet je n’avais pas compris cela. Tout est rentré dans l’ordre et j’arrive a utiliser mon adresse mail complétement. Merci pour votre réactivité.
  5. Bonjour. J’ai le même problème. Je ne reçois pas de mail de certains expéditeurs. J’ai vérifié; il ne sont pas dans le dossier « courrier indésirables » et ces expéditeurs ne sont pas bloqués. Merci d’avance.
    1. Bonjour, sans plus de précisions, il sera impossible de savoir. Dans votre compte, nous remarquons cependant que vous avez bloqué 71 noms de domaines, dont des domaines importants comme aol.fr ou facebookmail.com. Rendez-vous dans les Options (roue dentée en haut à droite) > Réception d’e-mails > Expéditeurs bloqués pour faire le tri.
    1. Bonjour, je vous remercie de vous adresser directement au gestionnaire@mailo.com en indiquant bien le problème et vos données de contact. Notre service technique pourra prendre en charge votre requête.
      Merci par avance pour votre compréhension.
      Cordialement
  6. Bonjour,
    Je n’ai pas de dossier « messages indésirables ». Est-ce parce que je n’en ai pas reçu jusqu’à maintenant? Ce dossier se crée-t-il à la réception du premier jugé comme tel? Merci de me répondre.