Comment visualiser tous les messages refusés ?

Vous vous étonnez de ne pas recevoir certains messages ? Un passage par les différents dossiers Messages indésirables, Newsletters et Réseaux sociaux n’a rien donné ? Votre message a peut-être été refusé par Mailo, parce qu’il ne respectait pas les standards de sécurité de l’e-mail, que son contenu était identifié comme du spam avec un haut niveau de certitude, ou tout simplement parce que vous avez bloqué son expéditeur. Vous pouvez le vérifier en consultant la liste des messages récemment refusés.

Vous avez 2 façons d’accéder à la liste des messages récemment refusés :

• Rendez-vous dans le dossier Messages indésirables et cliquez sur le bouton Messages récemment refusés.
  • Affichez les Options en cliquant en haut à droite sur le Web ou en vous rendant dans le menu de l’app Mailo, affichez la rubrique Réception d’e-mails puis cliquez sur le bouton Expéditeurs bloqués. En haut de la page, cliquez sur le bouton Messages récemment refusés.

La liste des messages récemment refusés recense les e-mails que Mailo a refusés :

• Cette liste est uniquement informative : elle vous permet de voir pour quelle raison les messages n’ont pas été acceptés par Mailo.
  • Il est impossible de récupérer le contenu des messages : ceux-ci n’ont en effet pas acceptés ni sauvegardés par Mailo, qui a renvoyé un message d’erreur à leur expéditeur.
  • Si vous trouvez un message intéressant dans cette liste, vous pouvez alors supprimer la règle qui l’a bloqué pour permettre à l’expéditeur de vous en envoyer de nouveaux. Vous pourrez par exemple directement à aller supprimer une adresse de la liste des expéditeurs bloqués.
  • Si vous voulez connaître le contenu d’un message, il faut donc demander à l’expéditeur de vous le renvoyer.
Les messages refusés sont gardés 14 jours (dans la limite de 1000 messages). La liste n’étant mise à jour qu’à l’ajout d’un nouveau message refusé, elle peut remonter à plusieurs mois voire plusieurs années s’il n’y a pas eu de nouveau refus depuis.

Dernière mise à jour : 15/10/24

2 réponses sur “Comment visualiser tous les messages refusés ?”

1. Bonjour, les messages sont bloqués suite à une action de votre part. Par les commandes Ajouter à la liste des expéditeurs bloqués ou Se désinscrire sur les pages d’affichage des messages, ou l’ajout d’adresses sur la page Expéditeurs bloqués. On ne peut pas récupérer les contenus : ils ont été tout bonnement refusés par Mailo, leur expéditeur a reçu un message d’erreur.