Je ne reçois pas les e-mails d’Instagram. Que faire ?

Lorsque Instagram rencontre un quelconque problème lors de l’envoi d’un mail, il blackliste automatiquement l’adresse e-mail et ne lui envoie plus de nouveaux messages. C’est ce qui peut vous arriver.

Des discussions (en anglais) sur le site Reddit ont permis d’identifier une solution.

Rendez-vous donc sur votre espace comptes Meta (Facebook & Instagram) et affichez la section Mot de passe et sécurité.

En bas de cette page, cliquez sur Alertes de connexion. Vous pouvez alors gérer les types de notification pour les connexions non reconnues à vos comptes.

Activez l’option pour votre compte Instagram sur l’adresse e-mail qui ne reçoit pas les courriels.

Meta vous enverra un e-mail de vérification pour confirmer que vous avez accès à cet e-mail. Une fois l’e-mail validé, retournez sur votre compte Instagram et les e-mails de réinitialisation du mot de passe ou de vérification du compte devraient être envoyés avec succès.

N’hésitez pas à publier un commentaire ci-dessous pour compléter cette FAQ.

Dernière mise à jour : 16/05/24