Je ne reçois plus les messages de certains correspondants. Que faire ?

Avant tout, rendez-vous dans le dossier Messages indésirables pour voir si ces messages n’ont pas été identifiés à tort comme du spam. Si c’est le cas, cochez-les dans la liste et cliquez sur le bouton Ceci n’est pas du spam, puis au choix Ceci est un message normal, Ceci est une newsletter ou Ceci est une notification de réseau social.
Si les messages attendus ne figurent pas dans le dossier Messages indésirables, vérifiez que vous ne bloquez pas leur nom de domaine ou adresse e-mail. Rendez-vous pour cela dans les Options (lien en haut à droite), à la rubrique Réception d’e-mails. Affichez l’onglet Expéditeurs bloqués et vérifiez.
En dernier recours, contactez-nous.

Dernière mise à jour : 27/05/19

9 réponses sur “Je ne reçois plus les messages de certains correspondants. Que faire ?”

1. Bonjour,
    J’ai ouvert mon compte Mailo récemment et je procède donc au transfert de mon adresse sur mes différents comptes / réseaux sociaux etc.. Cependant, pour la plupart des sites, je ne reçois pas le mail de confirmation et/ou le code pour pouvoir activer le changement que m’indique la plupart des sites. Comment cela se fait ?
    1. Bonjour, à la création d’un compte Mailo Free, les e-mails d’inscription ou de validation de services tiers sont systématiquement bloqués. Cela vous ait clairement expliqué. Nous sommes désolés de la dureté de ces contraintes de sécurité, malheureusement rendues nécessaires en raison de la multiplication des malveillances dans tous les secteurs, et en particulier sur le Net. L’inscription à des services est rendu possible, dès que le système de sécurité de Mailo a validé votre utilisation légitime du service, selon les termes du paragraphe 5.3 des Conditions d’utilisation, ou si vous souscrivez à un pack (comme par exemple le pack Découverte à 2 €).
      1. En effet je n’avais pas compris cela. Tout est rentré dans l’ordre et j’arrive a utiliser mon adresse mail complétement. Merci pour votre réactivité.
  2. Bonjour. J’ai le même problème. Je ne reçois pas de mail de certains expéditeurs. J’ai vérifié; il ne sont pas dans le dossier “courrier indésirables” et ces expéditeurs ne sont pas bloqués. Merci d’avance.
    1. Bonjour, sans plus de précisions, il sera impossible de savoir. Dans votre compte, nous remarquons cependant que vous avez bloqué 71 noms de domaines, dont des domaines importants comme aol.fr ou facebookmail.com. Rendez-vous dans les Options (roue dentée en haut à droite) > Réception d’e-mails > Expéditeurs bloqués pour faire le tri.
    1. Bonjour, je vous remercie de vous adresser directement au gestionnaire@mailo.com en indiquant bien le problème et vos données de contact. Notre service technique pourra prendre en charge votre requête.
      Merci par avance pour votre compréhension.
      Cordialement
  3. Bonjour,
    Je n’ai pas de dossier “messages indésirables”. Est-ce parce que je n’en ai pas reçu jusqu’à maintenant? Ce dossier se crée-t-il à la réception du premier jugé comme tel? Merci de me répondre.