Comment créer un espace Mailo

Les espaces Mailo permettent de gérer un ensemble de comptes et d’offrir à une famille, une association, une classe ou une entreprise, des outils de partage et de communication.

Pour créer un espace Mailo, cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite dans l’interface Web. Si vous ne faites partie d’aucun espace, il vous sera directement proposé d’en créer un. Sinon, cliquez sur le bouton Créer un espace dans le menu de gauche.

A la création, vous préciserez un type d’espace pour bénéficier de fonctionnalités adaptées :
– pour une famille, créez un espace Mailo Family
– pour une entreprise ou une organisation, créez un espace Mailo Pro
– pour une association, créez un espace Mailo Asso
– pour une école, créez un espace Mailo Edu

Dernière mise à jour : 26/10/22

6 réponses sur “Comment créer un espace Mailo”

1. Bonjour,

J’ai deux adresses mails .org, l’une est perso, l’autre est pour mon association. J’ai créé une adresse mail avec nom de domaine chez mon hébergeur, mais je voudrais utiliser l’interface mailo pour gérer mes mails de cette nouvelle adresse mail (avec nom de domaine), comment faire svp ? Il s’agit d’une adresse mail associative.

Merci pour votre aide.

1. Bonjour, pour supprimer un espace, rendez-vous sur la page d’administration et cliquez en bas de la page sur Supprimer l’espace. Seuls les espaces qui remplissent les conditions suivantes peuvent être supprimés : pas d’autres comptes que le vôtre, pas d’abonnement en cours, pas de noms de domaine et pas de sites web.
  2. bonjour 🙂

je n’ai pas de famille à gérer.
    mon activité est actuellement uniquement le développement de logiciel libre, et je fais ça sans aucune structure juridique, ni entreprise ni association.

pour faire des comptes créés pour soi-même (pour différents usages ou catégories d’interlocuteurs), recommandez vous une catégorie en particulier ?
    ou bien on choisit totalement librement, en fonction des fonctionnalités que ça donne et dont on estime avoir besoin ?