Comment acheter un nom de domaine sur Mailo

Vous désirez acheter un nom de domaine, pour votre entreprise, votre association, votre commune, votre école ou votre famille ? Avec Mailo, c’est facile et instantané. Vous pourrez immédiatement après l’achat créer des adresses utilisant votre nouveau nom de domaine.

L’achat d’un nom de domaine s’effectue dans le cadre d’un espace Mailo. Cliquez donc sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite. Si vous n’avez pas encore d’espace, vous serez invité à en créer un.

Rendez-vous ensuite dans la section Administration de votre espace.

En bas de la page, cliquez sur le bouton Acheter un nom de domaine.

Dans le champ central, tapez un mot (par exemple : volubilis) ou un nom de domaine (par exemple volubilis.fr) et appuyez sur la touche Entrée (vous pouvez aussi cliquer sur l’icône en forme de loupe).

Une liste de domaines correspondant à votre requête s’affiche alors. Les domaines disponibles à l’achat s’affichent en haut de liste, avec leur tarif respectif (à partir de 12,50 € HT / 15 € TTC par an).

Cochez le ou les nom(s) de domaine  que vous voulez acheter et cliquez sur le bouton Suivant en bas de la page.

Précisez ensuite vos coordonnées : ces informations sont obligatoires pour que vous puissiez légalement être considéré comme propriétaire du nom de domaine. Cliquez sur le bouton Suivant.

Attention : vous devez entrer votre numéro de téléphone au format international (par exemple +33.123456789 pour la France).

Sur le dernier écran, sélectionnez la durée (vous devrez chaque année renouveler votre nom de domaine, sinon vous en perdrez l’usage) et cliquez sur le bouton Paiement sécurisé pour procéder au paiement.

Sitôt votre achat réalisé, vous pourrez créer de nouveaux comptes ou créer des alias avec votre nom de domaine : il suffira de vous rendre sur la page Liste des comptes de l’interface d’administration de votre espace Mailo.

Dernière mise à jour : 31/01/24