Comment supprimer une adresse de la liste des expéditeurs bloqués

Vous avez bloqué par erreur l’adresse e-mail d’un expéditeur ? Vous désirez revenir sur votre décision ? Voici comment supprimer une adresse e-mail de la liste des expéditeurs bloqués.

Rendez-vous dans les Options (en cliquant sur l’icône en haut à droite sur le web), affichez la rubrique Réception d’e-mails puis cliquez sur le bouton Expéditeurs bloqués.

Vous trouverez à cet endroit la liste des adresses e-mail et domaines bloqués.

Sélectionnez les éléments que vous ne désirez plus bloquer puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Dernière mise à jour : 12/06/21

Les autres questions de la catégorie Gestion des messages :

Afficher toute la FAQ

11 réponses sur “Comment supprimer une adresse de la liste des expéditeurs bloqués”

1. Bonjour, non. Lorsque je clique sur la roue crantée, la partie Options commence par :
        Mailo
        Votre compte
        Mailo Family
        Security
        Et aucun n’a cette option de messagerie
          1. Après Sécurité j’ai:
            Profil
            Partage
            Interface
            Interface Graphique
            Préférence

J’ai fouillé toutes les fonctionnalités. Rien ne ressemble pas Option de messagerie. Il y a un menu caché aux admins de compte ?

2. AH, vous disposez alors d’un compte d’administration qui n’a pas de messagerie (vous avez une adresse Yahoo externe : votre messagerie est gérée par Yahoo). Tout est donc normal. Vous ne pouvez bloquer les expéditeurs que si votre messagerie est gérée par Mailo.
          3. Je ne suis pas sûr que cela soit « normal » (au sens usage). En tant qu’administrateur des comptes mailo de mes enfants, je peux bloquer ou autoriser des adresses. Du coup, je reviens à la question de cette FAQ : Comment supprimer une adresse de la liste des expéditeurs bloqués… lorsqu’on est administrateur des comptes mailo de ses enfants ? Merci
  1. impossible de faire la manoeuvre indiquée, le message est bloqué alors qu’il n’y a aucune règle demandée et le nom de domaine ne se retrouve pas dans les bloqués, que faire pour recevoir à nouveau ces messages, d’autre part je veux supprimer tous les bloqués et ça ne marche pas
    1. Bonjour, dans votre cas, vous avez activé la protection antispam complète basée sur l’expéditeur. Vous ne recevez ainsi dans votre boîte de réception uniquement les messages des correspondants de votre carnet d’adresses ou de votre liste d’expéditeurs connus. Si vous désirez désactiver cette protection complète, cliquez sur le bouton « Options » situé en haut vers la droite du webmail, puis cliquez sur « Réception d’e-mails ». Là au paragraphe no 2 « Outils antivirus et antispam », décochez la case « Activer la protection antispam complète basée sur l’expéditeur » puis cliquez sur le bouton « Valider ».