Comment changer l’ordre de tri des messages

Vous voulez afficher un dossier les messages d’un dossier dans un ordre précis, les messages non lus ou importants en premier par exemple ? Changez l’ordre de tri des dossiers.

Icône de triPour cela, cliquez sur l’icône Trier en haut à gauche de la liste des messages, et choisissez l’un des critères proposés :

– Trier par conversations (par défaut)
– Trier par date
– Trier par expéditeur
– Trier par destinataire
– Trier par objet
– Trier par statut (lu / non lu)
– Trier par pièces jointes
– Trier par taille
– Trier par importance

Pour inverser l’ordre des messages, passer d’un ordre ascendant à un ordre  descendant par exemple, cliquez à nouveau sur le critère que vous avez sélectionné. La flèche en regard du critère vous indique l’ordre de tri.

Si vous voulez adopter un tri par défaut, rendez-vous dans les Options (en haut à droite sur le Web ou dans le menu de l’app Mailo), affichez la rubrique Préférences puis l’onglet Messagerie. A la ligne Ordre de tri des messages, sélectionnez l’une des options proposées. Enregistrez votre choix en cliquant en haut à gauche sur le bouton Valider.

Dernière mise à jour : 13/01/23

10 réponses sur “Comment changer l’ordre de tri des messages”

1. Bonjour,
    Le classement par discussions (style Gmail) ne semble toujours pas opérationnel dans les dossiers et uniquement présent dans la boite de réception.
    Cette amélioration est-elle toujours dans les cartons ? Une date est-elle prévue ?
    J’ai souscrit à un abonnement premium très récemment mais pense cloturer mon compte si ce classement n’est pas disponible.
  2. Bonjour,
    Je ne vois pas cette option dans mon interface (par date, par expéditeur, par destinataire, par objet, par statut, par pièces jointes, par taille, par importance). Est-ce normal ?
  3. Bonjour,
    Le tri par conversation ne fonctionne pas les dossiers et sous dossiers mais uniquement dans la boite de réception.
    Est-ce un bug ou c’est moi qui est mal configuré ma messagerie ?
    Bien cordialement
      1. Bonjour,
        Gardez-vous toujours en tête l’idée de permettre le tri par conversation dans les dossiers et sous-dossiers ?
        Car c’est malgré tout une fonctionnalité intéressante lorsque qu’on organise sa messagerie par thème !
        Merci d’avance de votre réponse.
        Cordialement,
  4. J’ai une question pour le tri des messages par Conversation.
    L’icône que vous désignez comme étant à droite dans votre texte de FAQ se trouve être à gauche dans mon interface sur mon ordi. (sous chromium).
    Et d’autres part, quand je clique dessus, j’ai plein d’options possibles de tri, mais pas celle de trier par conversation.
    Et quand je vais dans les options / préférences, je ne vois pas de possibilités de classement par conversation dans les offres qui sont faites.
    1. Bonjour, oups, l’icône est bien à gauche, j’ai corrigé 😉 Le tri par conversation n’est disponible actuellement que dans la boîte de réception, ce sera bientôt étendu à l’ensemble des dossiers. Voyez-vous bien l’option dans la boîte de réception ?
      1. Bonjour,

Savez-vous pour quand est prévu d’étendre le tri par conversation à tous les dossiers? Je considère de faire de Mailo mon e-mail principal mais l’absence de tri par conversation dans les autres dossiers est regrettable et constitue un frein pour le moment dans ma décision.