Comment trier les messages par conversations

Vous désirez mettre de l’ordre dans votre boîte de réception et regrouper les messages par conversations (ou, autre façon de le dire : afficher les fils de discussion) ?

Icône de triCliquez sur l’icône de tri, en haut à gauche de la liste des messages, et choisissez la commande Trier par  conversations. Les messages d’un même échange sont alors regroupés par fil. Vous pouvez développer chaque conversation en cliquant sur la flèche qui la signale à gauche.

Si vous voulez adopter ce tri par défaut, rendez-vous dans les Options (en cliquant sur la roue dentée en haut à droite sur le Web), affichez la rubrique Préférences puis l’onglet Messagerie. A la ligne Ordre de tri des messages, sélectionnez l’option Tri par conversation. Enregistrez votre choix en cliquant en haut à gauche sur le bouton Valider.

Dernière mise à jour : 16/06/20

2 réponses sur “Comment trier les messages par conversations”

1. J’ai une question pour le tri des messages par Conversation.
    L’icône que vous désignez comme étant à droite dans votre texte de FAQ se trouve être à gauche dans mon interface sur mon ordi. (sous chromium).
    Et d’autres part, quand je clique dessus, j’ai plein d’options possibles de tri, mais pas celle de trier par conversation.
    Et quand je vais dans les options / préférences, je ne vois pas de possibilités de classement par conversation dans les offres qui sont faites.
    1. Bonjour, oups, l’icône est bien à gauche, j’ai corrigé 😉 Le tri par conversation n’est disponible actuellement que dans la boîte de réception, ce sera bientôt étendu à l’ensemble des dossiers. Voyez-vous bien l’option dans la boîte de réception ?