Comment importer un agenda Outlook.com ou Microsoft 365 dans Mailo

Vous désirez importer un agenda depuis un compte Outlook.com (adresses @outlook.com, @hotmail.com, @live.fr, etc.) ou un compte Microsoft 365 (adresses sur un nom de domaine personnel) ? Vous avez plusieurs méthodes à disposition sur Mailo.

Si vous ne souhaitez pas importer votre agenda Microsoft dans votre agenda principal, vous pouvez au préalable créer un nouvel agenda.

1. Méthode rapide

(bientôt disponible)

2.  Méthode manuelle

Vous pouvez également exporter un agenda depuis votre compte Microsoft puis l’importer sur Mailo.

a. Exportez votre agenda Microsoft

Connectez-vous à votre compte Microsoft (outlook.com ou outlook.office.com selon votre type de compte), cliquez sur la roue dentée en haut à droite puis affichez la rubrique Calendrier.

Rendez-vous ensuite dans la section Calendriers partagés.

Sélectionnez le calendrier que vous souhaitez exporter, choisissez l’autorisation Peut afficher tous les détails, puis cliquez sur le bouton Publier.

Un lien HTML et un lien ICS apparaissent alors. Cliquez sur le lien ICS puis choisissez l’option Télécharger. Votre calendrier sera alors enregistré sur votre ordinateur.

b. Importez votre agenda sur Mailo

Rendez-vous dans l’application Agenda de Mailo, cliquez sur le bouton … puis sélectionnez Synchronisation.

Dans la section Import d’un agenda, importez votre fichier ICS. Cliquez sur le bouton Parcourir pour indiquer l’emplacement du fichier ICS sur votre disque dur, choisissez éventuellement dans quel agenda vous souhaitez importer le fichier puis cliquez sur le bouton Importer.

Dernière mise à jour : 16/04/24