Comment configurer DAVx5 pour synchroniser mon carnet d’adresses ou mon agenda Mailo sur Android

DAVx5La synchronisation CalDAV ou CardDAV sur Android n’est pas gérée par défaut sur Android. Pour la mettre en place avec l’application DAVx5 (téléchargeable en version payante sur le Google Play Store, mais gratuite si vous passez par le magasin alternatif F-Droid), suivez les indications ci-dessous.

Pour configurer l’agenda :
Tapez sur le bouton + en bas à droite de l’écran, sélectionnez l’option Connexion avec une URL et un nom d’utilisateur.
Dans le champ URL, tapez l’adresse que vous trouverez dans les options de Mailo à la rubrique Synchronisation / Agenda (elle est du type https://caldav.mailo.com/calendar/votreadresse@mailo.com/1).
Tapez ensuite votre adresse e-mail complète dans le champ Nom d’utilisateur puis votre mot de passe.
Validez en tapant sur Se connecter. Donnez enfin un nom identifiable à l’agenda puis tapez sur Créer un compte.
De retour à l’accueil de DAVx5, tapez sur le compte nouvellement créé, cochez les agendas que vous désirez synchroniser dans le bloc CalDAV puis tapez sur l’icône Synchroniser en haut à droite de l’écran. Vous retrouvez alors votre agenda Mailo dans la liste des agendas dans votre application d’agenda.

Pour configurer le carnet d’adresses :
Tapez sur le bouton + en bas à droite de l’écran, sélectionnez l’option Connexion avec une URL et un nom d’utilisateur. Dans le champ URL, tapez l’adresse que vous trouverez dans les options de Mailo à la rubrique Synchronisation / Carnet d’adresses (elle est du type https://carddav.mailo.com/adbook/votreadresse@mailo.com/1).
Tapez ensuite votre adresse e-mail complète dans le champ Nom d’utilisateur puis votre mot de passe. Validez en tapant sur Se connecter.
Donnez enfin un nom identifiable au carnet d’adresses puis tapez sur Créer un compte.
De retour à l’accueil de DAVx5, tapez sur le compte nouvellement créé, cochez les carnets que vous désirez synchroniser dans le bloc CardDAV puis tapez sur l’icône Synchroniser en haut à droite de l’écran. Vous retrouvez alors votre carnet d’adresses Mailo dans la liste des carnets d’adresses dans votre application de Contacts.

Dernière mise à jour : 15/06/19

Un commentaire sur “Comment configurer DAVx5 pour synchroniser mon carnet d’adresses ou mon agenda Mailo sur Android”

1. J’ai récemment créé un compte mailo. Je n’arrive pas à synchroniser ni agenda ni contact sur mon smartphone en suivant la méthode décrite ci-dessus. Lorsque j’arrive à l’étape ” De retour à l’accueil de DAVx5, tapez sur le compte nouvellement créé”, l’écran qui s’ouvre est blanc et je ne peux rien cocher. Avez-vous une idée de ce qui peut bloquer ? Merci.