Comment partager un agenda Mailo ?

Pour mieux communiquer au sein d’un foyer, d’une association ou d’une entreprise, vous pouvez partager votre agenda (ou vos agendas si vous en avez créé plusieurs).

Pour configurer un partage, cliquez sur le bouton Partager au dessus du calendrier et sélectionnez Nouveau partage.

Deux options vous sont proposées :

• un partage par e-mail, qui permet de contrôler précisément qui a accès à vos données (il faut alors que les destinataires disposent d’un compte Mailo ou s’inscrivent sur le site avec leur adresse courante)
  • un partage par lien :  vous pouvez communiquer ce lien par le moyen de votre choix.

Vous pouvez pour chaque partage décider d’autoriser l’ajout ou la suppression d’événements.

Depuis la page Vos partages (accessible via le bouton Partager) vous pourrez lister les partages en cours et, si besoin, les révoquer.

N.B. : notez que si vous ne désirez pas partager votre agenda principal, vous pouvez créer un agenda secondaire. Cliquez pour cela sur le bouton Agendas et choisissez Gérer les agendas.

Comment afficher un agenda partagé

Pour afficher les agendas partagés avec vous par d’autres utilisateurs, cliquez sur le bouton Agendas au dessus du calendrier dans l’application Agenda.
Les agendas visibles sont signalés par une petite flèche et sont en surbrillance dans l’app. Cliquez sur le nom d’un agenda pour l’afficher ou le masquer.

Dernière mise à jour : 06/01/20

2 commentaires sur “Comment partager un agenda Mailo ?”

1. Bonjour,
    j’ai fait un partage d’agenda avec mon épouse dans le cadre du pack family (gratuit car en test pour l’instant dans l’espoir de quitter G…., un de ces jours).
    Sauf que depuis son interface mailo nous ne savons pas accéder à ce fameux agenda partagé, malgré qu’elle ait accepter ce partage.
    vous remerciant d’avance pour votre aide
    cordialement
    Mohamed
    1. Bonjour,
      Comme indiqué (mais peut-être pas assez clairement, je vais corriger), il faut aller dans l’Agenda et cliquer sur le bouton Agendas pour voir apparaître la liste des agendas disponibles (dont les agendas partagés).