Comment afficher un agenda Google dans Mailo

Vous souhaitez afficher l’agenda d’un utilisateur de Google / Gmail dans l’agenda Mailo ? C’est tout simple.

Dans Google Agenda :

• survolez à la souris le nom de l’agenda qui vous intéresse, cliquez sur les 3 points verticaux et sélectionnez Paramètres et partage.
  • en bas de la page qui s’affiche, repérez la ligne Adresse privée au format iCal et copiez l’adresse (du type https://calendar.google.com/calendar/ical/adresse%40gmail.com/private-xxx/basic.ics)

Dans l’agenda Mailo :

• cliquez sur le bouton Agendas au dessus du calendrier, puis sélectionnez Gérer les agendas.
  • dans la page qui s’affiche, cliquez sur le bouton Nouvel agenda externe.
  • Donnez le nom que vous voulez à l’agenda, choisissez la couleur associée , collez l’adresse Google copiée plus haut dans le champ URL et laissez vides les champs Identifiant et Mot de passe.
  • Validez en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Revenez dans l’agenda. L’agenda Google est désormais affiché dans l’agenda Mailo, sur le Web ou dans l’app Mailo. Vous pouvez l’afficher et le masquer en utilisant le bouton Agendas.

Dernière mise à jour : 15/06/19