Comment créer un alias de mon adresse e-mail ?

Les alias sont des adresses e-mail alternatives liées à votre boîte. Vous pouvez en créer jusqu’à 5 si vous êtes utilisateur de Mailo Free Mailo et jusqu’à 100 si vous êtes abonné à Mailo. Vous pouvez choisir n’importe lequel de vos alias pour envoyer des e-mails ; tous les e-mails reçus à votre adresse principale ou à l’un de vos alias seront stockés dans votre boîte.

• Pour créer un alias avec un nom de domaine Mailo, rendez-vous dans les Options, à la rubrique Alias.
  • Pour créer un alias avec un nom de domaine privé, il vous faut être administrateur de l’espace Mailo (Family, Pro, Asso, ou Edu) dans lequel le nom de domaine est déclaré. Rendez-vous pour cela dans l’interface d’administration de l’espace : cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite de Mailo, rendez-vous dans la section Administration et cliquez sur Liste des comptes. Cliquez ensuite sur le bouton Gérer les alias.

Si vous disposez d’un compte Premium, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Alias++, qui permet d’utiliser des alias sans avoir à les créer préalablement. Au moment où vous apprêtez à indiquer votre adresse e-mail sur un site, il vous suffit d’ajouter avant le @, les 2 caractères « ++ » suivi du mot clé de votre choix. Ce qui donne par exemple : votreadresse++shopping@mailo.com. Tous les e-mails adressés à votreadresse++shopping@mailo.com arriveront ainsi automatiquement dans la boîte votreadresse@mailo.com.

→ Pour plus d’information, consultez :
– l’article Apprenez à créer, gérer et utiliser les alias sur Mailo
– l’article Protégez votre vie privée avec les alias++
– la page Alias de la documentation Mailo.

Dernière mise à jour : 05/05/22

19 réponses sur “Comment créer un alias de mon adresse e-mail ?”

1. bonjour 🙂

dans la rubrique « Nouvel alias », c’est indiqué :
    « Attention : Selon les conditions d’utilisation, il est interdit de créer des alias pour s’enregistrer de manière répétée sur un service tiers qui requiert une adresse e-mail. »

si j’ai bien compris, ce que vous voulez absolument éviter c’est que des gens fassent plein d’adresses pour faire croire à des services qu’ils sont plein de personnes différentes ?

Mon cas est le suivant :
    je souhaite avoir une adresse principale pour un usage ordinaire, et peut-être 2 adresses en plus (alias ou compte séparé) : 1 pour les forums web, et 1 pour les listes de discussions, pour éviter que ces msgs là soient complètement mélangés aux msgs ordinaires.

est-ce que c’est un usage que vous désapprouvez ?

2. Bonjour,

Je viens d’arriver sur Mailo, avec une adresse Lilo. J’aimerais faire des Alias, mais cette fonctionnalité n’apparaît pas dans mes outils. Pouvez-vous me dire si c’est normal ?
    Cordialement,

F.R.

3. Bonjour,
    J’aimerais bien, moi aussi, que les membres d’un groupe précis de contacts déjà créé reçoivent toujours mes mails à partir de l’alias et s’en servent comme adresse mail en retour.
    Apparemment une solution est à l’étude. Avant de basculer tous mes contacts sur mailo j’ai sans doute intérêt à voir ce qui va être proposé. L’été est là.
  4. Bonjour,
    Est-il possible de créer un alias pour une autre adresse que l’adresse principale ? (créer un alias pour l’adresse créée pour mon enfant)
          1. Bonjour, je suis également en attente de cette fonctionnalité pour la partie PRO pour créer une liste de distribution.