Comment changer mon adresse e-mail Mailo ?

Pour changer votre adresse e-mail Mailo, il suffit de créer un alias puis d’indiquer que vous voulez l’utiliser en adresse e-mail principale.

→ La nouvelle adresse choisie deviendra votre identifiant et votre adresse e-mail par défaut. Votre ancienne adresse principale sera transformée en alias : vous continuerez donc à recevoir dans votre boîte les messages envoyés à cette adresse.

Attention : pour vous connecter à Mailo, vous utiliserez uniquement votre nouvelle adresse principale et votre mot de passe qui lui n’aura pas subi de changement. Vous devrez également, dans tous les logiciels et applications que vous avez configurés, remplacer votre adresse e-mail par la nouvelle adresse principale.

1. Créez un alias

• Pour créer un alias avec un nom de domaine Mailo (@mailo.com, @mailo.fr, @netcourrier.com, @lilo.org, etc.), rendez-vous dans les Options en cliquant en haut à droite sur le Web ou en affichant le menu de l’app Mailo.
    A la rubrique Alias, créez l’adresse e-mail que vous désirez utiliser comme nouvelle adresse e-mail principale.
  • Pour créer un alias avec un nom de domaine personnel, connectez-vous avec un compte administrateur de l’espace Mailo dans lequel le nom de domaine est déclaré. Cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite de Mailo, rendez-vous dans la section Administration et cliquez sur Liste des comptes. Cliquez ensuite sur le bouton Gérer les alias et créez les alias sur le compte dont vous voulez changer l’adresse principale.

2. Changez d’adresse principale

a. Si votre compte n’est pas administré :

Dans le compte dont vous voulez changer l’adresse principale, rendez-vous dans les Options et affichez la rubrique Votre compte. Cliquez sur le bouton Changer l’adresse e-mail et suivez les instructions.

b. Si votre compte est administré :

Connectez-vous avec un compte administrateur de l’espace Mailo dans lequel le nom de domaine est déclaré. Cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite de Mailo, rendez-vous dans la section Administration et cliquez sur Liste des comptes. Cliquez ensuite sur le compte dont vous voulez changer l’adresse principale. Sur la page qui s’affiche, cliquez sur le bouton Changer l’adresse e-mail et suivez les instructions,

Pour pouvoir utiliser en adresse principale une adresse sur un nom de domaine personnel, le compte doit obligatoirement être administré par l’espace Mailo qui gère le nom de domaine. Si ce n’est pas le cas, vous devez changer le type du compte. Cliquez pour cela sur le bouton Changer le type de compte. Pour plus d’information, consultez la FAQ Administré ou non administré : comprendre les types de compte d’un espace Mailo.
Dernière mise à jour : 21/02/24

2 réponses sur “Comment changer mon adresse e-mail Mailo ?”

1. Merci de l’explication.
    Est-il possible de revenir à l’adresse e-mail d’origine ensuite comme adresse principale ? Et/Ou d’en changer tant qu’on veut ?

Peut-on alors également accoler un « nom d’expéditeur » à ces alias ?

1. Bonjour, oui, vous pouvez changer d’adresse principale comme vous l’entendez. Il n’est en revanche pas possible aujourd’hui d’associer un nom d’expéditeur à un alias, c’est sur notre feuille de route.