Comment importer un carnet d’adresses ou un agenda sur Mailo ?

Vous avez plusieurs moyens d’importer vos contacts et votre agenda sur Mailo.

Si votre carnet d’adresses et votre agenda sont stockés sur un service de messagerie, cliquez sur le lien Options en haut vers la droite sur la version Web de Mailo, puis sur Transfert de comptes externes. Tapez l’adresse e-mail du compte dont vous voulez récupérer les contacts puis le mot de passe correspondant. Mailo vous indique alors les procédures pour récupérer vos contacts et votre agenda.

Si vous utilisez un logiciel de messagerie, vous devez d’abord exporter les éléments (lire ci-dessous) puis les importer sur Mailo. Pour cela, rendez-vous ensuite sur Mailo dans l’application Carnet d’adresses ou Agenda, cliquez sur le bouton puis choisissez Synchronisation. Il vous suffit alors de suivre les instructions.

Pour les contacts, Mailo accepte les formats Vcard (.vcf), LDIF et CSV dans ses différents variantes. Pour les événements de l’agenda, les formats vCal ou iCal (.ics).

Procédure d’export pour les principaux logiciels

• Outlook (Outlook pour Microsoft 365, Outlook 2019, Outlook 2016) : affichez l’onglet Fichier puis cliquez en haut à droite sur Ouvrir et exporter. Cliquez ensuite sur le bouton Importer/Exporter, sélectionnez l’option Exporter des données vers un fichier et choisissez le format Valeurs séparées par une virgule. Sélectionnez ensuite les données à exporter et enregistrez-les dans un fichier que vous pouvez nommer contacts.csv
  • Thunderbird : dans le carnet d’adresses du logiciel, déroulez le menu Outils et sélectionnez Exporter… Choisissez de préférence le format vCard (*vcf) puis enregistrez le fichier. Dans l’agenda, cliquez sur le nom de l’agenda du bouton droit de la souris et sélectionnez Exporter l’agenda... Sélectionnez le format iCalendar (*.ics).
Dernière mise à jour : 25/10/22

4 réponses sur “Comment importer un carnet d’adresses ou un agenda sur Mailo ?”

1. Bonjour, voici une semaine que je teste MAILO. Après les imports de # comptes (dont un Gmail :)) et calendrier, tous se passe à peu près bien (la réactivité des synchronisations est perfectible).
    Je suis confronté à un problème avec le calendrier qui ne se synchronise pas. Ce qui me pose soucis, car partagé sous Google et donc pas « supprimable » .
    Comment rendre la synchro calendrier possible ?
  2. Bonjour
    je viens de tester ce que vous m’aviez prescrit.
    J’ai repris un fichier excel test avec seulement une dizaine de contact que j’ai sauvé en CSV (point-virgule en format).
    Puis importation csv mais toujours pas d’adresse mail pour aucun des contacts!

> De : Blog Mailo
    > À : jeffcommaille@mailo.com
    > Sujet : Nouveau commentaire sur Puis-je importer un fichier Excel contenant la liste des contacts dans Mailo ?
    > Date : 04/06/2020 11:06:31 Europe/Paris
    >
    > Bonjour,
    >
    > Il y a un nouveau commentaire sur Puis-je importer un fichier Excel contenant la liste des contacts dans Mailo ?.
    >
    > Auteur : Sébastien (Mailo)
    >
    > Commentaire :
    > Bonjour, désolé, j’étais un peu passé à travers. Je viens de refaire des tests. A l’enregistrement du fichier, préférez le format CSV (séparateur : point-virgule). A l’import sur Mailo, sélectionnez le format CSV. Dites-moi si cela fonctionne.

3. Bonjour
    Je ne trouve pas le choix « Transfert de comptes externes » dans les « Options » de mailo, sous sa forme web.
    Pouvez-vous me dire comment je peux récupérer les contacts de mon android ainsi que ceux de ma boite orange.
    J’aimerais également savoir si je perd ma boite orange poursuivre qu’avec vous sans devoir modifier mon adresse mail auprès de tous mes correspondants?
    Merci d’avance pour vos réponses
    Cordialement
    Céline GUILHOT
    1. Bonjour,
      Sur la page Options (accessible en cliquant sur la roue dentée en haut à droite), c’est la 5e entrée, entre Profil et Synchronisation. Vous ne la voyez pas ?
      Le transfert fonctionne tant que votre boîte Orange existe. Si vous perdez / fermez votre boîte Orange, vos correspondants ne pourront plus vous écrire à votre adresse Orange, qui est supprimée par Orange en même temps que la boîte. Vous devez donc leur communiquer votre nouvelle adresse email avant.