Comment transférer les messages de ma boîte Microsoft 365 (ou OWA) sur Mailo

Pour transférer les messages d’une boîte Microsoft 365 (ou Office 365 ou OWA) sur Mailo, vous devez d’abord créer un mot de passe d’application.

L’administrateur de la messagerie doit préalablement changer les paramètres de sécurité pour permettre l’utilisation des mots de passe d’application. Il doit pour cela rendre sur le portail Azure, qu’il accède à la section Microsoft Entra ID en cliquant sur le bouton Vue correspondant. Il faut alors dans le menu de gauche cliquer sur Propriétés, puis, en bas de la page qui s’affiche, cliquer sur Gérer les paramètres de sécurité par défaut et les désactiver.

En tant qu’utilisateur, vous devez d’abord afficher les information de votre compte en vous rendant sur myaccount.microsoft.com. Affichez la section Informations de sécurité. Cliquez sur le lien Ajouter une méthode de connexion, choisissez la méthode Mot de passe d’application et cliquez sur Ajouter. Donnez un nom pour identifier le mot de passe puis cliquez sur Suivant. Copiez ou notez enfin le mot de passe puis cliquez sur Terminé.

Si vous avez plusieurs comptes, vous devrez renouveler cette dernière opération sur chacun des comptes.

Vous avez ensuite 2 options de procéder :

1. migrer votre boîte sur Mailo en vous rendant sur la page de demande de migration qui vous a été communiquée. Consultez sur ce sujet la FAQ Comment migrer toutes les boîtes d’un même nom de domaine sur Mailo.

2. importer simplement les messages de votre boîte sur un compte existant, en utilisant la fonctionnalité Transfert de comptes externes, accessible dans les Options du compte.

Dans ce dernier cas, entrez alors votre adresse Microsoft 365 et cliquez sur Valider. Sur l’écran suivant, entrez les éléments suivants :

• Votre identifiant : votre adresse e-mail complète
  • Nom du serveur : outlook.office365.com
  • Protocole : IMAP4
  • Numéro de port : 993
  • Sécurité SSL : cochez la case
  • Mot de passe du compte : le mot de passe d’application généré pour Mailo

Cliquez ensuite sur Valider puis suivez les instructions.

Vous voulez également importer les agendas de vos comptes Microsoft 365 ? Consultez la FAQ Comment importer un agenda Outlook.com ou Microsoft 365 dans Mailo.
Dernière mise à jour : 18/04/24