J’ai activé la double authentification et un code est systématiquement demandé à chaque connexion. Que faire ?

Une fois la double authentification activée, il est demandé un code d’authentification lors de toute connexion établie depuis un nouvel appareil. Si vous cochez la case Ajouter cet appareil à la lite des appareils de confiance, votre appareil est alors enregistré dans la liste des appareils autorisés et le code d’authentification n’est normalement plus demandé lors des connexions suivantes depuis cet appareil.

Si Mailo persiste à demander un code à chaque connexion , c’est que votre navigateur vous joue des tours.

Pour vous identifier et ne pas vous redemander un code d’authentification à chaque accès, le système dépose en effet un cookie. Si la configuration de votre navigateur sur les cookies est trop stricte, ce cookie peut ne pas être déposé ou être effacé automatiquement : le système ne peut donc pas fonctionner correctement.

Il faut donc vous assurer que votre navigateur accepte les cookies du domaine mailo.com (ou du domaine que vous utilisez pour accéder à Mailo) et ne les efface pas à la fin de votre session.
Pour cela :
  • dans Firefox, affichez les Options et la section Vie privée et Sécurité.
  • dans Chrome, affichez les Paramètres puis la section Confidentialité et sécurité.
  • dans Safari, choisissez Préférences et affichez l’onglet Confidentialité.
  • dans Edge, affichez les Paramètres puis la section Confidentialité, recherche et services.
  •  dans Opera, accédez aux paramètres complets et affichez la section Cookies et autres données des sites.

Enfin, si vous utilisez une fenêtre de navigation privée, les cookies sont effacés à la fin de chaque session et votre appareil ne peut donc pas être enregistré.

Dernière mise à jour : 03/04/24

2 réponses sur “J’ai activé la double authentification et un code est systématiquement demandé à chaque connexion. Que faire ?”

1. je suis bloquée avec la double identification puisque tous mes cookies ont été effacés , impossible de me connecter à mon compte sur ordi et impossible d’ouvrir l’application qui ne reconnait pas non plus mon telephone , comment faire ?