Comment consulter l’historique de connexion de votre compte

Vous avez un doute quant à une activité malveillante sur votre compte ? N’hésitez pas à consulter votre historique de connexion dans votre compte Mailo.

Pour cela, affichez les Options en cliquant sur l’icône en haut à droite sur le Web ou dans le menu de l’app Mailo. Choisissez ensuite la rubrique Sécurité puis cliquez sur le bouton Historique de connexion.

Là, vous trouverez la liste des connexions les plus récentes à votre compte, avec pour chacune :

• la date et l’heure de connexion
      • le mode utilisé :
        • Web : webmail Mailo
        • App : app Mailo
        • IMAP, POP, ACTIVESYNC : synchronisation par logiciel ou app de messagerie
        • RELAY : envoi des messages par logiciel ou app de messagerie (SMTP)
        • CALDAV, CARDDAV : synchronisation de l’agenda ou du carnet d’adresses via un logiciel ou une appWeb :
    • le type d’authentification : mot de passe ou automatique (l’astérisque signalant que vous aviez coché l’option Garder la session ouverte),
    • l’adresse IP utilisée

Cela vous permet de vérifier si des tiers se sont connectés ou non à votre compte.

Si vous repérez une connexion suspecte, nous vous conseillons de changer immédiatement votre mot de passe et, dans la section Mot de passe oublié de la rubrique Sécurité, de bien préciser une adresse e-mail de secours et de changer votre question de sécurité.

Vous pouvez aussi activer la double authentification pour renforcer la sécurité de votre compte.

Dernière mise à jour : 17/02/22

2 réponses sur “Comment consulter l’historique de connexion de votre compte”

1. Merci beaucoup.
    Mais du coup les infos me semblent moins claires que sur mon autre messagerie, qui indique le pays d’origine des connexions (dont la Côte d’Ivoire, ça attire forcément l’oeil).
    Là je vois des connexions web, RELAY, IMAP4… Pas très parlant quand on n’y connait pas grand chose.
    Et plusieurs adresses, alors que je me connecte depuis 4 appareils maxi, c’est mauvais signe ?

Cordialement,
    Karin

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.