Comment mettre fin aux déconnexions intempestives dans Chrome

Dans certains cas, souvent après des mises à jour du navigateur, il se peut que dans Chrome vous subissiez des déconnexions intempestives et soyez déconnectés régulièrement de Mailo.

Pour éviter cela, vous pouvez suivre les indications que Google fournit pour rester connecté à son compte Google. C’est à dire :

• Assurez-vous que les cookies sont activés. Certains antivirus et logiciels associés peuvent en effet les supprimer :

• Dans Chrome, cliquez en haut à droit sur le bouton formé de 3 points verticaux et sélectionnez Paramètres.
    • Dans la section Confidentialité et sécurité, cliquez sur Paramètres de site.
    • Cliquez sur Cookies tiers.
    • Sélectionnez une de ces 3 options : Autoriser les cookies tiers /
      Bloquer les cookies tiers en mode navigation privée /
      Bloquer les cookies tiers.

• Si les cookies sont activés, videz le cache de votre navigateur :

• Cliquez en haut à droit sur le bouton formé de 3 points verticaux et sélectionnez Effacer les données de navigation.
    • En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
    • Cochez les cases face à « Cookies et données de site » et « Images et fichiers en cache ».
    • Cliquez sur Effacer les données.

Attention : la suppression des cookies peut résoudre le problème, mais elle entraîne également la suppression des paramètres enregistrés pour les sites que vous avez consultés.

Si cette opération ne résout pas le problème, vérifiez qu’une extension ne perturbe pas le fonctionnement de Mailo. Désactivez donc une à une les extensions de votre navigateur et faites des essais jusqu’à identifier l’extension qui pose problème. Vous trouverez les extensions dans le menu de Chrome à la rubrique Extensions.
Dernière mise à jour : 29/02/24