Comment modifier les DNS d’un nom de domaine acheté sur Mailo pour l’utiliser avec Brevo

Pour utiliser les services de Brevo avec un nom de domaine géré sur Mailo, vous devez modifier les DNS de ce nom de domaine.

Rendez-vous pour cela dans l’interface d’administration de votre espace Mailo : connectez-vous avec un compte administrateur, cliquez sur l’icône Espaces Mailo en haut à droite et affichez la section Administration.

Dans la section Noms de domaines, cliquez sur le bouton Liste des domaines. Au sein de votre liste de domaines, cliquez sur le domaine dont vous souhaitez modifier les DNS. Sur la page qui s’affiche cliquez sur le bouton Configuration DNS.

Vous devez effectuer 4 opérations :

1. Entrez le code Brevo
En bas de la page, remplissez les champs comme suit :
– Nom : @
– Type : TXT
– Valeur : la chaîne brevo-code:xxxx… que vous récupérez sur votre console d’administration Brevo (cliquez sur Copier sur Brevo et collez-la dans le champ Valeur sur Mailo)
puis cliquez sur Ajouter un enregistrement.

2. Supprimez l’enregistrement SPF existant :
@ | TXT | v=spf1 a include:mailo.com -all
en cliquant sur la corbeille au bout de la ligne.

3. Recréez cet enregistrement SPF pour inclure Brevo :
En bas de la page, remplissez les champs comme suit :
– Nom : @
– Type : TXT
– Valeur : v=spf1 a include:mailo.com include:spf.brevo.com -all
puis cliquez sur Ajouter un enregistrement.

4. Créez l’enregistrement DKIM suivant :
– Nom : mail._domainkey
– Type : TXT
– Valeur : la chaîne k=rsa;p=xxxx… que vous récupérez sur votre console d’administration Brevo (cliquez sur Copier sur Brevo et collez-la dans le champ Valeur sur Mailo)
puis cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Dernière mise à jour : 29/01/24