Comment modifier les enregistrements MX de votre domaine externe pour recevoir vos e-mails chez Mailo ?

Une fois votre nom de domaine externe déclaré chez Mailo, vous pouvez créer des comptes e-mails et des alias l’utilisant.

Mais, pour recevoir les nouveaux messages, vous devez obligatoirement modifier les enregistrements MX de votre nom de domaine pour aiguiller les e-mails vers Mailo. Tant que vous ne l’aurez pas fait, les nouveaux messages seront traités par votre ancien fournisseur et n’arriveront pas dans votre boîte Mailo.

Attention : avant l’opération, assurez-vous que vous avez bien recréé sur Mailo toutes les adresses e-mail existantes.

Rendez-vous dans l’interface d’administration de votre espace Mailo en cliquant en haut à droite sur l’icône Espaces Mailo puis en vous rendant dans  la section Administration. Cliquez alors sur Liste des domaines, puis sur votre nom de domaine dans la liste.

Sur la page qui s’affiche, cliquez sur le bouton Configuration DNS. Cette page indique 2 enregistrements DNS à créer pour le mail (l’enregistrement SPF est recommandé).

Pour cela :

Connectez-vous à votre compte chez le registraire qui gère votre nom de domaine (OVH ou Gandi par exemple). Si vous ne savez pas comment ajouter un enregistrement DNS , consultez notre FAQ Comment ajouter ou supprimer un enregistrement chez les principaux registraires.

Supprimez tous les enregistrements de type MX existants (qui envoient les e-mails à votre ancien fournisseur).

Ajoutez un enregistrement MX avec la valeur ci-dessous, en n’oubliant pas le « . » à la fin :

mx.mailo.com.

En pratique, créez un enregistrement avec les données suivantes :
– type : MX
– nom (ou sous-domaine) : @ (laissez ce champ vide si @ n’est pas accepté)
– valeur (ou cible) : mx.mailo.com. (n’oubliez pas le « . » à la fin)
– optez pour une priorité de 10 si on vous la demande

La modification est généralement effective immédiatement, mais il se peut qu’il y ait un temps de propagation de ces nouveaux enregistrements pouvant aller jusqu’à 24 H.

Vérifiez en envoyant des e-mails de test vers vos adresses.

Pour protéger les adresses e-mail de votre nom de domaine contre le spoofing et l’hameçonnage, et éviter que vos messages soient identifiés comme spam, vous devez ensuite ajouter un enregistrement SPF dans vos DNS.

Pour savoir comment faire, consultez la FAQ ajouter un enregistrement SPF pour votre domaine externe.

Dernière mise à jour : 03/01/24