Comment afficher ou rédiger un e-mail dans une nouvelle fenêtre ?

Il est possible sur Mailo d’afficher un message ou d’écrire un nouveau message dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Sachez au préalable qu’il existe 2 types d’interface. Vous pouvez choisir entre l’une et l’une et l’autre depuis les Options (icône en forme de roue dentée en haut à droite), à la rubrique Interface graphique.

• la présentation de type page Web (activée par défaut) qui permet un affichage classique par pages et la navigation habituelle des sites Web (avec possibilité d’utiliser le bouton Retour du navigateur). La plus grande partie de l’écran est utilisée pour l’affichage de vos messages, vous pouvez être amené à utiliser les ascenseurs de votre navigateur pour voir le bas des pages.
  • la présentation de type Application qui optimise l’affichage sur l’écran à la manière d’une application installée sur votre ordinateur. Elle offre un grand confort de navigation : glisser-déposer, raccourcis clavier, page d’accueil dynamique, menus contextuels ou redimensionnement des zones de l’écran.

En présentation de type page Web, vous pouvez ouvrir autant de fenêtres ou d’onglets de navigateur que souhaité. Ceci peut être effectué en cliquant sur un lien avec le bouton droit de la souris (ou, sur Mac, en cliquant  tout en maintenant enfoncée la touche Control), puis en choisissant la commende Ouvrir dans un nouvel onglet. Ou, plus rapide encore, en cliquant sur un lien en maintenant enfoncé la touche Maj (sur PC) ou Cmd / Command (sur Mac) .

En présentation de type Application, vous pouvez rédiger un message dans une nouvelle fenêtre : cliquez sur le bouton Ecrire ou Répondre, puis utilisez la petite icône Continuer dans une nouvelle fenêtre, au bout de la liste de boutons d’action en haut à droite.

Ouvrir dans une nouvelle fenêtre

Dernière mise à jour : 22/06/19