Comment insérer une image dans le corps d’un message

Pour insérer une image ou une photo dans le corps d’un message, cliquez sur l’icône figurant une image et intitulée au survol Ajouter une image dans le texte dans la barre de mise en forme (située au dessus de la zone de saisie du message).

Si la barre d’outils n’est pas présente cliquez sur le lien Texte simple/Texte riche situé tout à droite au dessus de la zone de saisie pour basculer en mode Texte riche.

Vous pouvez utiliser l’une des 4 méthodes proposées :

• Ajouter une image depuis votre disque dur : cliquez alors sur le bouton Parcourir (ou Choisir un fichier) et allez chercher votre fichier sur votre disque dur. Notez que pour aller plus vite, vous pouvez glisser et déposer directement le fichier sur le bouton.
  • Ajouter un fichier parmi vos pièces jointes précédemment reçues : il vous est proposé de choisir un fichier dans la liste des derniers fichiers reçus.
  • Ajouter une image depuis votre disque virtuel : vous pouvez parcourir l’arborescence de votre disque virtuel pour sélectionner un fichier.
  • Ajouter l’URL d’une image : vous pouvez taper ou coller l’adresse d’une image sur le Web.
Mailo ne permet pas actuellement de redimensionner l’image dans le message. Vous devez pour cela changer ses dimensions avant de la charger avec l’aide d’un service Web comme Resize2mail ou un logiciel de retouche d’image, comme XnView, The Gimp, Photoshop, voire Paint sur Windows ou Photos sur Mac. Consultez l’article Alléger le poids de vos photos pour l’e-mail sur Arobase.org pour en savoir plus.
Dernière mise à jour : 05/04/24