Comment changer l’adresse e-mail et l’expéditeur par défaut ?

Pour configurer l’adresse e-mail et l’intitulé d’expéditeur qui sont utilisés par défaut lorsque vous cliquez sur le bouton Ecrire, cliquez sur l’icône Options (la roue dentée) en haut vers la droite sur la version Web de Mailo, puis rendez-vous dans la rubrique Préférences et cliquez sur l’onglet Messagerie.

Dans la section Préférences en écriture de messages, à la ligne Adresse d’expéditeur par défaut, vous pourrez choisir :

• le nom affiché lorsque vous utilisez votre adresse principale
  • l’adresse sélectionné par défaut quand vous créez un nouveau message. Vous choisir parmi votre adresse e-mail principale, vos alias et vos adresses de collecte. Vous pouvez également préférer l’option Demander pour chaque nouveau message.
Dernière mise à jour : 22/11/21

10 réponses sur “Comment changer l’adresse e-mail et l’expéditeur par défaut ?”

1. Bonjour,

Lorsque j’écris un mail, mes destinataires reçoivent un mail avec pour expéditeur uniquement mon « NOM ». J’aimerais qu’ils aient pour expéditeur mon « NOM Prénom » ou « Prénom NOM ».
    Or c’est déjà ce que j’ai validé dans mes Options/Préférences/Messagerie.

Comment puis-je corriger cela ?

1. Bonjour, il faut faire la différence entre ce qui est envoyé et ce qui est affiché chez les destinataires. Vous avez peut-être configuré « Prénom NOM » sur Mailo (vous pouvez le vérifier dans l’entête de la page d’écriture de message), mais vos destinataires peuvent avoir entré d’autres informations dans votre fiche sur leur carnet d’adresses. Ce sont alors leur propres informations qui s’affichent.
      1. Bonjour,

Merci pour votre réponse.

J’y ai bien pensé mais mes destinataires (en l’occurence chez Mailo) ont bien configuré de la manière « Prénom NOM ».
        De plus, il s’avère que je suis affichée sous la forme « NOM » quand la personne demande le tri par conversation et « Prénom NOM » quand elle demande le tri par mail.

2. Bonjour,
    Je viens de transférer mes mails sur mailo. J’ai une adresse avec mon nom de domaine (prénom@nomdedomaine.com).
    Je n’arrive pas à ajouter cette adresse en tant qu’expéditeur.
    Merci de votre aide,
    Aurélie
  3. Bonjour,
    s’agissant d’une adresse mail de projet, je ne souhaite pas que ce soit mon nom qui apparaisse en intitulé, mais celuis du projet LA GARE EN COMMUN. Or dans le déroulé « adresse d’expéditeur par défaut », il n’y a que mon nom de famille qui soit proposé. Comment ajouter un nouveau nom?

Merci d’avance

1. Bonjour, à cet endroit vous sont effectivement proposées des combinaisons de votre prénom et votre nom tels que vous les avez définis à la création du compte. Vous pouvez modifier ces derniers dans la rubrique Profil des Options.
  4. Bonjour,
    D’abord merci pour votre service de messagerie qui correspond parfaitement à mes besoins.
    Est-il possible que le mail par défaut soit aussi utilisé pour les réponses lorsque une personne nous écrit sur une adresse mail externe à Mailo mais récupéré sur ce dernier ? genre monmail@laposte.net ?

Cordialement,
    Nikogaug

1. Bonjour,
      Actuellement cette option n’existe pas : vous devez utiliser à chaque fois la liste déroulante pour changer l’adresse d’expédition. Nous réfléchirons à l’intégrer dans une prochaine mise à jour. Merci pour la suggestion.