Comment programmer l’envoi d’un e-mail sur Mailo

Mailo permet de programmer l’envoi d’e-mails. Au moment de la rédaction du message, il suffit de préciser la date et l’heure de l’envoi souhaités.

Pour pouvoir fixer la date et l’heure de l’envoi d’un message,  cliquez sur le bouton Afficher les options dans la fenêtre de rédaction et sélectionnez la commande Envoi différé.

Envoi différé

Une ligne supplémentaire Envoi différé s’affiche alors en dessous du champ Objet dans l’entête. Cliquez sur la liste déroulante, positionnée sur Maintenant, pour choisir la date et l’heure de l’envoi. Cliquez sur Valider lorsque la date et l’heure sont positionnés.

Programmer la date et l'heure d'envoiCliquez enfin sur le bouton Envoyer lorsque vous avez fini de rédiger votre message. Le message est alors en attente d’envoi et est listé dans le dossier Messages envoyés.

Attention : même s’il est différé, l’envoi du message est définitif. A ce jour, vous ne pouvez ni l’éditer, ni le supprimer avant envoi.

Dernière mise à jour : 30/09/19