Comment fonctionnent les brouillons sur Mailo ?

Lorsque vous rédigez un message, un unique brouillon est enregistré automatiquement.

  • Si vous abandonnez la rédaction d’un message, vous pouvez le retrouver dans le dossier Brouillons et le reprendre sans que cela crée un nouveau brouillon.
  • Quand vous envoyez le message, ce brouillon est automatiquement effacé.

Vous pouvez par ailleurs provoquer l’enregistrement manuel de brouillons grâce au bouton Enregistrer de la page de rédaction du message. Celui-ci  permet 3 actions :

Enregistrer le brouillon

  • Enregistrer le brouillon déclenche l’enregistrement automatique (pas de création de nouveau brouillon)
  • Enregistrer une copie du brouillon permet de sauvegarder une version d’étape de votre message (création d’un nouveau brouillon)
  • Créer un modèle de message permet d’enregistrer le texte du message pour pouvoir le réutiliser dans d’autres messages.

Le bouton Supprimer permet de supprimer proprement un message en cours de rédaction, sans laisser de brouillon.

Vous pouvez trouver dans le dossier Brouillons la dernière version de vos messages en cours d’écriture. Il suffit de cliquer sur l’un d’entre eux pour reprendre la rédaction de votre message.

Pour effacer l’ensemble de ces copies temporaires, affichez le dossier Brouillons puis cliquez sur le bouton Vider le dossier.

Dernière mise à jour : 18/01/21

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.