Comment accéder à mon carnet d’adresses Mailo sur mon smartphone ou un logiciel de messagerie ?

Pour synchroniser votre carnet d’adresses Mailo avec votre smartphone ou un logiciel, vous pouvez utiliser les protocoles CardDAV ou Exchange ActiveSync.

Vous trouverez les paramètres des serveurs en cliquant sur l’icône Options en haut à droite sur le site Web de Mailo puis en vous rendant dans la rubrique Synchronisation.

La configuration varie ensuite selon votre terminal :

– sur iOS : rendez dans les Réglages, rubrique Compte et mot de passe et tapez Ajouter un compte. Choisissez alors Autre puis Ajouter un compte CardDAV.

– sur Android, si vous voulez utiliser le protocole CardDAV, vous devrez auparavant installer une application comme DAVx⁵ qui gère à la fois les protocoles CardDAV et CalDAV (pour les agendas). Consultez la FAQ Comment configurer DAVx⁵ pour synchroniser mon carnet d’adresses sur Android pour en savoir plus. Si vous voulez utiliser le protocole Exchange ActiveSync, affichez la section Paramètres de votre smartphone et rendez-vous dans la rubrique Comptes. Tapez sur Ajouter un compte puis sur Microsoft Exchange ActiveSync (ou Exchange). Entrez alors les paramètres du serveur Exchange ActiveSync.

– sur Thunderbird, il faut installer une extension : consultez l’article Bien configurer Thunderbird pour Mailo pour en savoir plus.

– sur Windows 10 (application Contacts)., vous pouvez utiliser le protocole Exchange ActiveSync pour synchroniser votre carnet d’adresses.