Comment afficher les dossiers spéciaux Newsletters ou Réseaux sociaux dans le logiciel Outlook ?

Lorsque vous paramétrez un compte Mailo dans Outlook, le logiciel affiche une liste incomplète des dossiers de votre boîte. Les dossiers spéciaux – Newsletters, Réseaux sociaux ou Recommandés – ne sont notamment pas tous visibles. Vous pouvez heureusement les faire apparaître

Dans la version Windows d’Outlook, cliquez du bouton droit sur l’un des dossiers de votre boîte dans le menu de gauche et sélectionnez la commande Dossiers IMAP. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur le bouton Requête pour afficher la liste complète des dossiers.

Dans la version Mac, déroulez le menu Outils et sélectionnez Dossiers IMAP… Sélectionnez ensuite votre compte.

Sélectionnez un dossier que vous désirez afficher dans le menu de gauche et cliquez ensuite sur S’abonner. Une icône de dossier apparaît alors en regard de son nom.

Renouvelez l’opération pour tous les dossiers que vous souhaitez voir apparaître dans le menu de gauche. Terminez en cliquant sur le bouton Valider. Les dossiers s’ajoutent alors au menu de gauche.

Pour rappel, voici la liste des dossiers spéciaux de votre boîte Mailo :

• draftbox : dossier Brouillons
  • register : dossier Recommandés
  • sent : dossier Messages envoyés
  • social  : dossier Réseaux sociaux
  • trash : Corbeille
  • unsolbox : dossier Messages indésirables.
Dernière mise à jour : 19/12/22

Les autres questions de la catégorie Paramétrage des apps et logiciels :

Afficher toute la FAQ

Une réponse sur “Comment afficher les dossiers spéciaux Newsletters ou Réseaux sociaux dans le logiciel Outlook ?”

1. Bonjour, bonsoir, je possède un Samsung Galaxy Trend (GT-S7560) et j’aimerais envoyer et recevoir mes méls sur l’application « E-mail » dédiée à cet effet. Cependant, les paramètres de configuration des protocoles de synchronisation IMAP4 et Exchange ActiveSync que vous indiquez dans vos « Options » ne fonctionnent pas (« Impossible de se connecter au serveur »). J’espère qu’il existe une solution à ce problème. Si vous l’avez, merci d’avance ! 😉