Sur Outlook 2016, les noms des dossiers spéciaux (Messages envoyés, Messages indésirables, Corbeille, etc.) sont en anglais. Puis-je les afficher en français ?

Lorsque vous paramétrez un compte Mailo dans Outlook 2016, le logiciel affiche la liste des dossiers de votre boîte avec leur nom « technique » en anglais : draftbox désigne ainsi le dossier Brouillons, sent le dossier Messages envoyés, trash la Corbeille et unsolbox le dossier Messages indésirables.

Depuis Outlook 2013, il n’y a hélas plus possibilité de modifier soi-même les réglages des dossiers et notamment de leur donner un nom plus explicite. Vous devrez donc, malheureusement, vous habituer à cette dénomination en anglais.

Dernière mise à jour : 27/05/19

Les autres questions de la catégorie Paramétrage des apps et logiciels :

Afficher toute la FAQ

3 réponses sur “Sur Outlook 2016, les noms des dossiers spéciaux (Messages envoyés, Messages indésirables, Corbeille, etc.) sont en anglais. Puis-je les afficher en français ?”

1. Bonjour,

Apparement, il y a une solution (qui a fonctionné pour moi sur outlook 365):
    – fermer outlook
    – WIN+R et copier/coller Outlook /ResetFolderNames
    – outlook va démarrer et les quelques dossiers qui étaient en anglais sont passés en FR

1. Je me réponds à moi-même et aux utilisateurs qui suivraient ma solution: ne le faites pas !
      En fait, si les dossiers passent bien en FR dans outlook, ils ne seront plus synchro avec mailo web. Vous vous retrouverez avec des dossiers vides dans mailo web et des dossiers pleins dans outlook et vous ne comprendrez pas pourquoi avec la crainte d’avoir tout perdu…

Ce qui se passe, je suppose: outlook (?) recréé des dossiers dans mailo web du même nom -> brouillons dans outlook donnera brouillons dans mailo web mais ce n’est pas le véritable dossier que mailo utilise par ex pour les Brouillons. Pour lui, c’est toujours Draft, sent, unsolbox, trash… et pour outlook, ce sera Brouillons, éléments envoyés, courrier indésirables et corbeille.
      Les mels iront dans un dossier ou un autre suivant si vous utilisez les deux interfaces.
      Bref, obligé de rester les noms anglais !